Найти тему

БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ДИЕТА

#PROЗДОРОВЬЕ

Давайте разберемся раз и навсегда, чем опасен или не опасен глютен, и надо ли его избегать.

Глютен (клейковина) содержится в зерновых культурах: пшеница, ячмень, рожь и тритикале (скрещенные пшеница и рожь). И он противопоказан тем, у кого повышенная чувствительность к глютену.

Явные симптомы: диарея, расстройство желудка, боли в животе и вздутие живота.

Если они есть, срочно бегите к врачу, возможно у вас целиакия - нарушение пищеварения.

Сдадите анализы - и тогда будет ясно! Даже если обследование показало, что целиакии у вас нет, но организм плохо реагирует на глютен, стоит обсудить с врачом, что вам делать в этом случае. И скорее всего он порекомендует есть продукты без глютена.

Сначала будет трудно привыкнуть к такой еде, но не переживайте. Вы удивитесь, но есть множество продуктов без глютена, даже, например, некоторые виды хлеба и макарон.

ЧТО МОЖНО ЕСТЬ:

-Бобы, семена, орехи

-Свежие яйца

-Свежее мясо, рыбу и птицу (без маринада и сухарей!)

-Фрукты и овощи

-Большинство молочных продуктов

ЧТО НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ:

-Мука белая, из цельного зерна и мука грубого помола

-Твердая пшеница

-Манная крупа

-Пшеничные отруби

-Макароны

-Хлеб

-Печенье

-Торты

-Кексы

-Пирожные

-Каши

-Пиво

-Приправы

-Соусы

-Чипсы

-Жареная пища

И это - лишь малая часть продуктов! Всегда внимательно читайте состав ингридиентов на фасованных продуктах.

Самостоятельно отказываться от глютена нельзя, потому что ваш организм будет недополучать витамины и питательные вещества! Поэтому если есть хоть малейшее подозрение - сдайте анализ крови

С уважением ваш остеопракт Абросимов

А на фото прогулка в Царицино.