Ловите от меня еще один простой рецепт вкуснейшего блюда - Лазаньи. Сначала мне тоже казалось, что это сложно, но на деле легче приготовления мороженого из предыдущего поста!
Сначала берем нашу любимую кастрюлю, растапливаем в ней 60г сливочного масла и 2 ст.л. растительного масла. Затем по-немногу добавляем 3 ложки муки, тщательно размешиваем, комочков не оставляем. После размешивания муки и масел, вливаем в смесь 750-800 мл молока. На маленьком огне томим смесь до нужной нам консистенции - когда она будет словно сметана, снимаем с огня.
Далее разогреваем сковороду, смазываем ее маслом, прожариваем 600-700г мясного фарша. Уже запахло вкусной едой? Потекли слюнки? Хи-хи-хи. Когда фарш будет наполовину готов, добавляем туда соль и специи по вкусу, 650г соуса болоньезе. Пока фарш томится, разогреваем духовку примерно до 200 градусов, сливочным маслом смазываем форму, выкладываем готовые листья для лазаньи. На пласт выкладываем наш любимый фарш, на него натертый сыр, поливаем соусом бешамель.
Далее снова раскладываем пласты для лазаньи, выкладываем фарш, натертый сыр, смазываем соусом. Затем снова листья для лазаньи, поливаем их соусом бешамель, щедро посыпьте сверху сыром, чтобы было сочнее. Затем ставим в духовку, наслаждаемся приятнейшим запахом и ждем полной готовности блюда.
Всем приятного аппетита, всех люблю, обнимаю.