Рецепт сельди под шубой один из моих любимых. Если вам уже надоел стандартный рецепт, то вы попали по адресу. Предлагаю вам приготовить на этот Новый год селедку под новой шубкой. Это не менее интересный рецепт. Вот я на этот Новый год точно приготовлю именно по нему, потому что моим близким он очень понравился.
Необходимые продукты
Для приготовления селедки под новой шубой возьмите:
- 1 сельдь;
- 150 г семги малосольной;
- 5 куриных яиц;
- 1 луковицу;
- 2 моркови;
- 2 свеклы;
- 15 г желатина;
- 125 мл воды;
- 150 г сметаны;
- 100 г майонеза и зелень для украшения.
Набор продуктов практически аналогичный. Есть только несколько новых продуктов.
Тонкости приготовления
Как и в стандартном рецепте, морковь и свеклу нужно отварить и натереть на терке. Аналогичным образом нужно поступить и с яйцами.
Луковицу мелко нарежьте кубиками. Также поступите и с семгой и сельдью. Безусловно, предварительно нужно убрать косточки.
Желатин нужно замочить в холодной воде. После этого нужно будет растопить его на водяной бане. Полученную смесь нужно смешать с майонезом и сметаной.
Теперь нужно выложить в силиконовую форму продукты. Если таковой в доме нет, то подойдет, например, пластиковая тара от печенья или рулета.
Слои выкладываем в следующей последовательности: семга + лук + морковь+ яйцо + сельдь + свекла. Каждый слой нужно промазывать желатиновой смесью. При желании можно менять слои или, например, готовить салат с картофелем. От смены последовательности слоев вкус особо не меняется.
Форму убираем в холодильник до застывания. После переворачиваем на тарелку и украшаем зеленью.
Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и не забудьте подписаться на канал.
Рекомендую также прочесть:
Что я считаю экстремальной экономией. Способы сэкономить деньги, которые не пойдут на пользу