Долго думала, что из огромной тыквы приготовить - посоветовали икру. Кабачковую, заморскую :) Тыква огромная была, на 5 кг просилась - не делить же ее, испортится. И сезон заготовок продолжается - на подходе следующая!
Икра из тыквы: рецепт + ингредиенты
1. Тыкву очистить от корки, нарубить кубиками. Запечь до готовности в духовке: не сравнить с отварной или жареной.
Да и масла не нужно, и душистая вкусная, и быстро. Только важно переворачивать вовремя, чтобы не пригорели. Можно присыпать ароматными травами, специями.
2. Морковь натереть на терку, чуть обжарить со сладким перцем.
3. Лук нарубить мелкими кубиками, обжарить.
4. Если хотите пюреобразную консистенцию, компоненты охладить и пропустить через мясорубку, пробить блендером. Соединить в высокой кастрюльке.4. Если хотите пюреобразную консистенцию, компоненты охладить и пропустить через мясорубку, пробить блендером. Соединить в высокой кастрюльке.
Совет! !Если икра суховата, если не пускает сок, плесните на дно полчашки воды, чтобы не пригорала. Если совсем икра густая, можно добавить совсем немного воды - но, вероятно, не понадобится.
5. Добавить (ингредиенты ниже): сахар, соль, масло растительное, томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок.
Томить на малом огне 10-15 мин, часто помешивая.
Совет! За 2 мин до выключения по желанию добавить уксус. Не сразу: при термообработке от свои свойства терять может.
Разложить по стерилизованным банкам. Можно пастеризовать по желанию 10-15 мин в зависимости от размера банки, можно нет: в целости-сохранности и без пастеризации. Я на всякий случай пастеризовала :)
Игредиенты:
Тыква 3 кг (условно);
Морковь 0.5 кг;
Чеснок головка (3-4 зубка);
Лук 4-5 шт. средних;
Сахар 3 ст.л;
Соль 1-1.5 ст.л. (по вкусу);
Уксус 100 мл (6%);
Растительное масло 150-200 мл;
Томатная паста 100-150 мл.
По желанию сладкий перец 2-3 шт.
Такую икру и на стол поставить не стыдно, и друзьям посоветовать. И недрузьям - чтобы друзьями стали. В общем - настоящая икра из тыквы - обратите внимание :)
Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки гостям всегда рады :)