Найти тему
Кухня на заметку

ОЛАДЬИ с начинкой в стиле "хачапури"

Очень вкусные и ароматные оладьи на нежном творожном тесте с начинкой из сыра, зелени и чеснока. По вкусу они чем-то напоминают «хачапури». Такие оладьи очень сытные, их можно приготовить на завтрак или ужин.

Время приготовления: 30 мин

Кол-во порций: 8-10 шт

Ингредиенты:

Тесто:

творог - 180 гр
яйцо - 1 шт
кефир - 150 мл

соль - 0,5 ч. л.
сода - 0,5 ч. л.
мука - 4 ст. л.

Начинка:

сыр - 120 гр

сметана - 2 ст. л.
чеснок – 1 зуб. (небольшой)
укроп – по вкусу

зеленый лук – по вкусу

Приготовление:

  • Творог растереть с яйцом, добавить соль, соду, кефир и муку, все тщательно перемешать. Получается довольно густое тесто;
  • Для начинки смешать: сыр и чеснок, натертые на мелкой терке, сметану, зелень по вкусу;
  • Сковороду хорошо накалить, налить растительное масло. Выложить тесто при помощи ложки, оставляя расстояние между оладьями, так как тесто значительно увеличивается при выпекании;
  • Из начинки сформировать небольшую лепешку и выложить на тесто, сверху накрыть тонким слоем теста;
  • Обжарить оладьи с двух сторон до зарумянивания;
  • Оладьи готовы, подавать горячими;

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются