Очень вкусные и ароматные оладьи на нежном творожном тесте с начинкой из сыра, зелени и чеснока. По вкусу они чем-то напоминают «хачапури». Такие оладьи очень сытные, их можно приготовить на завтрак или ужин.
Время приготовления: 30 мин
Кол-во порций: 8-10 шт
Ингредиенты:
Тесто:
творог - 180 гр
яйцо - 1 шт
кефир - 150 мл
соль - 0,5 ч. л.
сода - 0,5 ч. л.
мука - 4 ст. л.
Начинка:
сыр - 120 гр
сметана - 2 ст. л.
чеснок – 1 зуб. (небольшой)
укроп – по вкусу
зеленый лук – по вкусу
Приготовление:
- Творог растереть с яйцом, добавить соль, соду, кефир и муку, все тщательно перемешать. Получается довольно густое тесто;
- Для начинки смешать: сыр и чеснок, натертые на мелкой терке, сметану, зелень по вкусу;
- Сковороду хорошо накалить, налить растительное масло. Выложить тесто при помощи ложки, оставляя расстояние между оладьями, так как тесто значительно увеличивается при выпекании;
- Из начинки сформировать небольшую лепешку и выложить на тесто, сверху накрыть тонким слоем теста;
- Обжарить оладьи с двух сторон до зарумянивания;
- Оладьи готовы, подавать горячими;
Приятного аппетита!