Как только не готовят рыбу! Конечно, проще всего ее пожарить. Это то, что я люблю. Ну вот делайте со мной что хотите, но люблю я жареную рыбку. Хотя частенько тянет приготовить ее как-нибудь этак, по особенному. Вот делюсь с вами одним интересным рецептом. Все просто, бюджетно и очень вкусно!
Рыба под маринадом из капусты
Продуктов нам нужно совсем немного. Первым делом, рыба. Можно взять любую, лучше белую: хек, минтай, треску. Конечно, удобнее взять филе, кожицу с него можно не снимать, с ней вкуснее будет😉
Что нужно:
- Филе рыбы - примерно полкилограмма
- Половину чайной ложки соли
- Черный перец – по вкусу
- Примерно полторы столовых ложки сока лимон
- Капуста - 600-800 грамм
- Лук – 1-2 штуки, в зависимости от их размера. Если крупная, то одной достаточно.
- Морковь - одной крупной будет достаточно
- Немного растительного масла
- Столовую ложку томатной пасты
- Немного соли
Готовим:
Начинаем с рыбы. Филе режем на удобные кусочки и выкладываем в миску. Солим, перчим, добавляем лимонный сок, перемешиваем и оставляем мариноваться. Пока рыбка готовиться, займемся овощами.
Мне всегда удобнее сначала все почистить, нарезать и натереть, а уже потом готовить. Поэтому сначала чистим лук и морковку, с капусты снимаем верхние листики. Теперь лук нарезаем кубиками и отправляем на разогретую сковороду. Обжариваем до прозрачности. Я всегда его сразу немного подсаливаю, чтобы лук пустил сок. Можно сюда же добавить приправы, те, которые вам нравятся.
Когда лук обжарился до прозрачности, добавляем к нему натертую на крупной терке морковку и обжариваем еще минутки 2-3. Пришло время капусты. Ее заранее нужно нашинковать соломкой. Кладем ее на сковороду и тушим под крышкой до готовности. Когда капуста практически готова, добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Оставляем на огне еще на пару минуток, а потом снимаем с огня.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Но я в последнее время предпочитаю застилать ее фольгой. А фольгу обязательно смазываю маслом. В подготовленную форму выкладываем половину подготовленной капусты. А на нее кладем кусочки филе. И сверху - оставшуюся капусту. Все, ставим в разогретую духовку на 30 минут. Готово, достаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу 😉
Поделитесь с друзьями! Возможно, им эти рецепты тоже пригодятся😉