Найти тему

Рыбка с капустой - вы пробовали?

Оглавление
Рыба под капустным маринадом (Фото из открытых источников)
Рыба под капустным маринадом (Фото из открытых источников)
Как только не готовят рыбу! Конечно, проще всего ее пожарить. Это то, что я люблю. Ну вот делайте со мной что хотите, но люблю я жареную рыбку. Хотя частенько тянет приготовить ее как-нибудь этак, по особенному. Вот делюсь с вами одним интересным рецептом. Все просто, бюджетно и очень вкусно!

Рыба под маринадом из капусты

Продуктов нам нужно совсем немного. Первым делом, рыба. Можно взять любую, лучше белую: хек, минтай, треску. Конечно, удобнее взять филе, кожицу с него можно не снимать, с ней вкуснее будет😉

Что нужно:

  1. Филе рыбы - примерно полкилограмма
  2. Половину чайной ложки соли
  3. Черный перец – по вкусу
  4. Примерно полторы столовых ложки сока лимон
  5. Капуста - 600-800 грамм
  6. Лук – 1-2 штуки, в зависимости от их размера. Если крупная, то одной достаточно.
  7. Морковь - одной крупной будет достаточно
  8. Немного растительного масла
  9. Столовую ложку томатной пасты
  10. Немного соли
Такая рыбка улетает со стола мгновенно (Фото из открытых источников)
Такая рыбка улетает со стола мгновенно (Фото из открытых источников)

Готовим:

Начинаем с рыбы. Филе режем на удобные кусочки и выкладываем в миску. Солим, перчим, добавляем лимонный сок, перемешиваем и оставляем мариноваться. Пока рыбка готовиться, займемся овощами.

Мне всегда удобнее сначала все почистить, нарезать и натереть, а уже потом готовить. Поэтому сначала чистим лук и морковку, с капусты снимаем верхние листики. Теперь лук нарезаем кубиками и отправляем на разогретую сковороду. Обжариваем до прозрачности. Я всегда его сразу немного подсаливаю, чтобы лук пустил сок. Можно сюда же добавить приправы, те, которые вам нравятся.

Рыбка готова, можно подавать! (Фото из открытых источников)
Рыбка готова, можно подавать! (Фото из открытых источников)

Когда лук обжарился до прозрачности, добавляем к нему натертую на крупной терке морковку и обжариваем еще минутки 2-3. Пришло время капусты. Ее заранее нужно нашинковать соломкой. Кладем ее на сковороду и тушим под крышкой до готовности. Когда капуста практически готова, добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Оставляем на огне еще на пару минуток, а потом снимаем с огня.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Но я в последнее время предпочитаю застилать ее фольгой. А фольгу обязательно смазываю маслом. В подготовленную форму выкладываем половину подготовленной капусты. А на нее кладем кусочки филе. И сверху - оставшуюся капусту. Все, ставим в разогретую духовку на 30 минут. Готово, достаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу 😉

Поделитесь с друзьями! Возможно, им эти рецепты тоже пригодятся😉
Еда
6,93 млн интересуются