Многие люди любят готовить необычные блюда. Но часто отдают предпочтение более простым рецептам. Но плюс в том, что даже самые простые блюда могут быть не только красивыми, но и вкусными.
Запеченные томаты
Плюс в том, что это блюдо простое, но состоит из необычных ингредиентов. Для его приготовления потребуются следующие продукты:
· Томаты – 8-10 шт.
· Брынза (любой другой сыр) – 100 г.
· Оливки – 90 г.
· Масло оливковое – 2 ст. л.
· Базилик и чеснок (сушеные).
Способ приготовления:
1. Сперва у томатов следует срезать аккуратно верхушки и вырезать сердцевину. Позже верхушки будут играть роль шляпок.
2. Оливки нарезаются колечками, брынза мелко крошится или нарезается. После все перемешивается с базиликом и чесноком.
3. Готовые помидоры заполняются до краев начинкой и накрываются подготовленными крышечками.
4. Противень покрывается бумагой для запекания или фольгой, а нее выкладываются томаты. Сверху каждая штучка обрызгивается оливковым маслом.
5. Духовка разогревается, а блюдо запекается до готовности. Ко столу подавать следует сразу же.
Креветки на шпажках
Это довольно необычное, но легкое в приготовлении блюдо. Его итоговый вкус позволит насладиться каждым кусочком.
Что следует купить:
· Креветки (королевские) – 300-350 г.
· Цитрусовые – 2 шт.
· Оливковое масло – 20 мл.
· Соевый соус – 40-50 мл.
· Специи – на глаз
Как следует готовить:
1. Первоначально готовится маринад. С апельсина и лимона снимается цедра, сок выдавливается. Получившая смесь приправляется солью и перцем. Аккуратно вмешивается соус и масло.
2. Креветки маринуются в маринаде не более 20 минут.
3. Креветки нанизываются на деревянные шпажки.
4. Они выкладываются на противень и запекаются в разогретой духовке около 5 минут. Изредка переворачиваются.
5. Готовое блюдо подается ко столу. Маринад можно использовать в роли соуса.
Семга в сливочном соусе
Невероятно нежное и вкусное блюдо. Для его приготовления требуются следующие ингредиенты:
· Семга – 600 г.
· Зеленый горошек – 3-4 ст. л.
· Лук – 1 шт.
· Сливки – 4 ст. л.
· Рыбный бульон – 100-150 мл.
· Масло оливковое – 1 ст. л.
· Специи – на глаз.
Как готовить:
1. Сперва готовится соус. Лук шинкуется как можно мельче, оливковое масло разогревается в сотейнике. Туда высыпается лук и жарится до прозрачности. Туда же отправляется горошек и готовится 5 минут.
2. Дальше в сотейник вливается бульон, все приправляется солью и перцем и готовится еще пять минут.
3. С помощью блендера соус превращается в пюре.
4. С филе снимается кожа, рыба делится на порционные куски. Кости удаляются вручную. Каждый кусок смазывается солью и перцем.
5. Каждый кусок обжаривается на сковороде с двух сторон. Ко столу подается с соусом.