Чтобы у нас получилась домашняя кабачковая икра, берем: 3 кг молодых кабачков, 0,5 кг репчатого лука, 750 г моркови, 1 дольку чеснока, 150 мл уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 стакан пюре из томатов без кожицы, 100-120 мл оливкового масла, 1 ч.л. черного молотого перца, 2 ст.л. соли.
Кабачки моем и нарезаем кубиками. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук мелко режем.
В глубокой сковороде пассеруем лук, затем добавляем морковь и обжариваем с луком. Добавляем кабачки, томатное пюре, соль, сахар, оливковое масло, черный молотый перец и на медленном огне ставим тушиться примерно на 1,5 часа.
За 15 минут до готовности добавляем уксус и чеснок. Затем пропускаем через мясорубку или, если это необходимо, измельчаем блендером. Если есть желание, икру можно приготовить и с кусочками. Далее икру возвращаем в кастрюлю и кипятим 5-7 минут.
После этого наша кабачковая икра с томатной пастой разливается по подготовленным банкам. Затем банки с икрой стерилизуем в кастрюле с кипящей водой 20-30 минут, положив на дно деревянную решетку или полотенце, и герметично закрываем стерильными крышками.