Свиная ножка Рыцаря Фридуша
Ингредиенты:
6 ломтиков ветчины
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца молотого
1 чайная ложка картофельного крахмала
1 ч.л. вустерского соуса
2 зубчика чеснока
0,50 чайной ложки майорана
0,50 ч.л. острого перца
0,50 ч.л. перца сладкого
2 яйца
3 чайных ложки кетчупа
4 чайных ложки растительного масла
Нарезать мясо и отбить. Взбейте яйца, добавьте все ингредиенты и тщательно перемешайте. Положите мясо в маринад и дайте ему настояться в течении 12 часов. Чем дольше мясо в маринаде, тем нежнее.
Обжаривайте мясо на жире в течение 2-3 минут с каждой стороны. Подавать с тостами или картофелем, заправленными жареным яйцом и овощным гарниром.
Вьетнамская свиная грудинка
500 г свиной грудинки без кости и кожи
6 столовых ложек соевого соуса
2 столовых ложки рыбного соуса
1 столовая ложка имбиря свежего тертого
2 штуки тертого лайма и сок
200 г тростникового сахара
1 перец чили
1средний огурец
Обжарьте свиную грудинку в сухом виде в антипригарной кастрюле с обеих сторон. Положите его на разделочную доску и дайте ему остыть. Затем нарезать кубиками .
В кастрюле смешайте соевый и рыбный соус с имбирем, лаймом, сахаром и мелко нарезанным перцем чили. Дайте сахару растаять на медленном огне и варите, пока соус не загустеет до консистенции сиропа. Вылейте нарезанную кубиками свинину в миску и залейте половиной соуса, перемешайте и накройте. Охладить в холодильнике 30 минут.
Разогреть духовку до 200 ° С. Выложите бекон на противень, покрытый бумагой для выпечки и запекайте примерно 20 минут, пока мясо не станет золотистым, а маринад карамелизуется на нем.
Нарезать огурец на длинные тонкие ломтики и подавать с нарезанной кубиками свининой и приготовленным соусом. Подходящим гарниром является жасминовый рис.