Найти тему

Овсяно-творожное печенье "Антошка"

Сытного стола вам мои дорогие гурманы!

За окном поздняя осень, холодная и сырая. Это значит, что прошел сбор урожая яблок "Антоновки", и с этим огромным количеством яблок нужно чтото делать!

Из антоновки получается очень вкусное варенья, шарлотка или компот. Также эти яблоки очень вкусные в сушёном види. А ещё с антоновкой можно готовить потрясающе вкусные, ароматные и полезные овсяные печенья!

Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусных, творожно-овсяных печенюшек с яблоком и кусочками шоколада.

Легкая кислинка яблока, пряный аромат корици, шоколад.... Мммм.... Сладкоежки трепещите!

Готовим, пробуем и делимся рецептом с друзьями! 

Время приготовления 35-40 мин. 

Готовим 8 печенек.

Для всяных печенек я взял:

- творог рассыпчатый 200 гр. 

- хлопья овсяные 150 гр. 

- яблоки "Антоновка" 200 гр. 

- мука 2 ст. л. 

- яйцо 1 шт. 

- разрыхлитель 1 п. 

- сахар 3 ч. л. 

- масло сливочное 80 гр. 

- кусочек шоколада 

- молотая корица 1 ч.л. 

-2

Я взял большую миску, высыпал в нее овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, сахар, молотую корицу, положил масло, натёр на крупной тёрке яблоко и всё хорошенько перемешал в однородную массу. 

-3

Я взял столовую ложку и небольшими порциями выложил выложил получившуюся массу на противень застеленный силиконовым ковриком.

-4

Затем я разогрел до 180 градусов духовку и отправил противень с печенюшками запекаться на 30-35 минут.

-5

Достав из духовки готовые противень, я  попосыпал, ещё горячие печеньки, сверху тёртым шоколадом.

И никакое покупное печенье не нужно! Без вредных добавок и примесей! Вкусно и полезно!

 Приятного чаепития! 👍☕

Еда
6,93 млн интересуются