Сытного стола вам мои дорогие гурманы!
За окном поздняя осень, холодная и сырая. Это значит, что прошел сбор урожая яблок "Антоновки", и с этим огромным количеством яблок нужно чтото делать!
Из антоновки получается очень вкусное варенья, шарлотка или компот. Также эти яблоки очень вкусные в сушёном види. А ещё с антоновкой можно готовить потрясающе вкусные, ароматные и полезные овсяные печенья!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусных, творожно-овсяных печенюшек с яблоком и кусочками шоколада.
Легкая кислинка яблока, пряный аромат корици, шоколад.... Мммм.... Сладкоежки трепещите!
Готовим, пробуем и делимся рецептом с друзьями!
Время приготовления 35-40 мин.
Готовим 8 печенек.
Для всяных печенек я взял:
- творог рассыпчатый 200 гр.
- хлопья овсяные 150 гр.
- яблоки "Антоновка" 200 гр.
- мука 2 ст. л.
- яйцо 1 шт.
- разрыхлитель 1 п.
- сахар 3 ч. л.
- масло сливочное 80 гр.
- кусочек шоколада
- молотая корица 1 ч.л.
Я взял большую миску, высыпал в нее овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, сахар, молотую корицу, положил масло, натёр на крупной тёрке яблоко и всё хорошенько перемешал в однородную массу.
Я взял столовую ложку и небольшими порциями выложил выложил получившуюся массу на противень застеленный силиконовым ковриком.
Затем я разогрел до 180 градусов духовку и отправил противень с печенюшками запекаться на 30-35 минут.
Достав из духовки готовые противень, я попосыпал, ещё горячие печеньки, сверху тёртым шоколадом.
И никакое покупное печенье не нужно! Без вредных добавок и примесей! Вкусно и полезно!
Приятного чаепития! 👍☕