Продукты:
- язык
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- перец черный горошком – 1 ч.л.
- лавровый лист – 4-5 шт.
- соль (по вкусу)
- аджика
Промыть язык и замочить его в холодной воде минут на 30. Варить в воде без соли на медленном огне часа 3-4 (в зависимости от веса). За 30 минут до готовности добавить в бульон морковь, лук, перец, лавровый лист. Вынуть язык и подержать его под холодной проточной водой и снять шкурку. При готовности шкурка легко снимается. Готовый язык порезать на кусочки и обжарить на гриле 1,5 минуты. За счёт такой обжарки, внутри запечатывается вся нежность языка, а снаружи образуется тоненькая вкусная корочка. Через 1,5 минуты вынимаем язык, посыпаем солью и небольшим количеством сухой аджики. Я такой язычок люблю кушать с запеченным в духовке картофелем, помидорками черри-гриль и соусом хрень с васаби. Приятного аппетита !!!