У меня иногда бывает, что семью ужином кормить надо, а сил и желания на кулинарные эксперименты нет.
В таком случае я иду в магазин и покупаю колбасу: «Краковскую», «Украинскую» или какую-нибудь аналогичную.
И жарю ее с картошкой – получается быстро и вкусно.
Продукты нужны самые простые:
· 1 колечко колбасы;
· 1 луковица;
· несколько долек чеснока;
· 5-6 картофелин среднего размера.
Луковицу чистим, режем небольшими кусочками и 5 минут обжариваем на растительном масле. Пока она жарится, режем колбасу колечками и кидаем ее в сковородку.
Добавляем туда же несколько мелко порубленных долек чеснока и все перемешиваем. Ждем минут пять, чтобы колбаса подрумянилась, а затем убираем все со сковородки в какую-нибудь тарелку.
Картошку чистим, режем и жарим как обычно. Главное – не вместе с колбасой, потому что в этом случае она у вас начнет не жариться, а тушиться. В процессе жарки не забудьте картофель подсолить, только не сильно – в колбасе много соли.
Когда картошка будет готова, добавляете к ней жареную колбасу и перемешиваете.
Все, блюдо готово.
Незатейливое, но обычно все едят его с большим аппетитом – особенно если подать к нему какие-нибудь соленья наподобие консервированных огурчиков или помидорчиков.
Приятного аппетита всем!