Найти тему
Марусина Кухня

Королевские шампиньоны. Яркая и сочная закуска. Всего 88 ккал.

Привет, мои дорогие🌷💕

Так хочется найти слова,

Которые ещё вам не сказала.

Чтоб много было в них тепла,

И вы потом их часто вспоминали!

Не могу я без пожеланий! Вы пришли ко мне на страничку, и я хочу, чтобы вы получили здесь хоть капельку тепла и доброты! Будьте здоровы и счастливы!

Сегодня у нас дома были дорогие гости. Приготовила различные блюда и закуски и один рецептик приготовила для вас! Действительно, это очень вкусная закуска, как в горячем, так и в холодном виде. Получается очень сочно и отлично смотрится на столе. Для этой закуски обычно использую королевские шампиньоны, но можно брать и обычные, только выбирать покрупнее. Если шляпка у гриба неровная, нужно слегка срезать основание, чтобы гриб был устойчив и начинка не вытекла в процессе запекания из-за наклона шляпки. Обычно люди мучаются, когда вырезают ножку из гриба, но я делаю гораздо проще - толкаю пальцами ножку в одну сторону, потом в другую, и она остаётся в руке. Можете посмотреть на видео ниже, как это делается. Быстро и просто. Для начинки можно использовать различные ингредиенты, какие вам по душе. У меня сегодня такие:

Королевские шампиньоны - 350 г

Мясо/ветчина - 80 г (у меня запечённая говядина)

Сыр - 60 г

Сладкий перец - 20 г

Зеленый лук - 10 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Сметана/греческий йогурт - 70 г

Соль, перец, зелень - по вкусу.

  • Шампиньоны моем.
  • Удаляем у грибов ножки и нарезаем их на маленькие кубики. Также режем сладкий перец, зелёный лук, готовое мясо. Сыр трем на мелкой тёрке.
  • Смешиваем все нарезанные продукты, заливаем сметаной или греческим йогуртом, давим чеснок, солим и перчим. Хорошо перемешиваем.
  • Включаем духовку на 200С
  • Фаршируем грибные шляпки начинкой.
  • Ставим в разогретую духовку и ждем 15-20 минут.
  • Готовые грибочки посыпаем свежей зеленью.

Готовьте с любовью, мои хорошие💗

Всех люблю и обнимаю🤗😘💗

Ценю каждого. Ваша Маруся.