Найти тему
СТРЯПУХА

Домашний хлеб на кефире - вкусная хрустящая корочка и пушистая и мякушка

Доброго времени суток дорогие друзья! Сегодня будем с вами готовить очень вкусный и быстрый домашний хлеб на кефире , который никого не оставит равнодушным. Всё очень просто и легко, а в результате получается большой и пышный белый хлеб. Отлично подойдёт к чаю или просто взять с собой в дорогу. Попробуйте и вы его приготовить, надеюсь вам понравится этот рецепт. У этого хлеба получается очень вкусная хрустящая корочка, а мякоть наоборот нежная, как пушинка.

домашний вкусный белый хлеб на кефире - как пушинка
домашний вкусный белый хлеб на кефире - как пушинка
Ингредиенты, которые нам с вами понадобятся:
Вода - 150 грамм,
Кефир - 350 грамм,
Муки пшеничная высшего сорта - 900 грамм,
Свежие дрожжи - 20 грамм,
Сахар - одна столовая ложка,
Соль - одна чайная ложка.

Как приготовить домашний хлеб на кефире:

Первое - растворите в тёплой воде (примерно 40 градусов ) дрожжи, сахар и соль. Затем всыпьте пол стакана просеянной муки и хорошо перемешайте - это будет опара.
Опара должна получиться по консистенции как густая сметана. Теперь накройте её и дайте ей постоять около 15 минут, пока она не увеличится в объеме в два раза. Затем влейте в опару тёплый кефир, хорошо перемешайте и замесите тесто, добавляя понемногу муку.
Теперь накройте тесто и оставьте его подниматься на тридцать минут.
По истечению времени сформируйте шарики, и уложите их в круглую форму плотно друг к другу .

как приготовить домашний вкусный хлеб на кефире
как приготовить домашний вкусный хлеб на кефире

Затем снова оставьте подниматься тесто ещё минут на двадцать. Как только тесто хорошо поднимется, смажьте верх будущего хлеба небольшим количеством масла или взбитым яйцом.
Далее выпекайте в хорошо разогретой духовке при температуре 180 - 200 градусов в течение 40 - 50 минут. Вот и всё готово!
Приятного всем аппетита и до новых встреч на моём кулинарном канале!

Хлеб
117,3 тыс интересуются