Приготовила сегодня вкуснейшие чебуреки. Вкусное тонкое тесто и сочная мясная начинка. Не сложные в приготовлении.
Также расскажу свои методы, которыми пользуюсь для придания сочности мясной начинке.
Приступим)
Сначала в небольшой посуде смешиваю кипяток ( из общего количества нужного для рецепта кипятка беру 200 мл.) и муку , то есть - 200 мл. кипятка ( ЭТО ВАЖНО! Именно МИЛЛИЛИТРОВ) и 100 грамм муки.
Хорошо перемешиваю ложкой.
В более глубокой посуде ( тут же буду замешивать тесто) соединяю :
- просеянную муку ( 300 грамм)
- соль,
- растительное масло,
- сахар и яйцо.
Вливаю сюда оставшийся кипяток. Стараюсь, чтобы кипяток не попадал на сырое яйцо, так как оно свернется,
Перемешиваю тесто ложкой.
Дальше соединяю заварное тесто и тесто с яйцом.
Всыпаю муку, которая осталась.
Так, как мука бывает разной, её может понадобится больше. Я, например, в этот раз подсыпала еще около 100 граммов.
Тесто должно получится эластичное и не липнуть к рукам.
Накрываю полотенцем и оставляю тесто на несколько минут, а тем временем готовлю начинку.
И такой небольшой секретик, а возможно для кого то это и не секрет. Но для себя я сделала вывод - такой способ приготовления начинки придает ей сочности.
Сначала я в стакане смешиваю холодную воду со льдом. Либо просто бросаю кусочек льда в воду, либо кладу посуду с водой на минут 30-40 в морозильную камеру . Вливаю в ледяную воду соевый соус.
Если соус у вас достаточно солёный, фарш можно не солить, но я предпочитаю немножко досолить.
В свиной фарш с луком добавляю смесь воды с соевым соусом. Воды беру около 100 мл. и соевого соуса 2 ст.л.
Но если фарш суховатый, он может взять и немного больше жидкости.
Добавляю специи, паприку, черный перец и любимые травы. Также добавляю нарезанную зелень петрушки.
Все хорошо перемешиваю.
Теперь беру тесто и делю его на ровные части. у меня получилось в этот раз 17 частей по 50-55 грамм.
Пока работаю с одним кусочком теста, остальные накрываю полотенцем, так как они очень быстро высыхают.
Тонко раскатываю тесто, придавая ему форму круга.
Выкладываю мясную начинку на нижнюю половину круга и накрываю верхней.
Защипываю края.
Теперь в разогретую сковороду наливаю растительное масло. У меня диаметр сковороды 26 см. и я наливаю масла около 40 мл.
Опускаю чебуреки в горячее масло. Они через пару минут начинают пузырится. Жарю добре золотистой корочки, а это на среднем огне примерно 3 минуты. Переворачиваю чебуреки и жарю с другой стороны так же.
Готовые чебуреки выкладываю на бумажное полотенце и накрываю. Так они становятся мягкими .
Приятного аппетита!