Это миф, что фрукты содержат большое количество сахара и их следует избегать диабетикам. Правда в том, что на самом деле не существует «плохих» фруктов. Когда человек страдает от диабета, для него важно лишь, чтобы эти плоды имели низкий гликемический индекс (показатель влияния продукта на уровень сахара в крови после его употребления). Gl или гликемический индекс (ГИ), является мерой того, что вам можно употреблять, а что стоит ограничить.
Диабетики, которые стремятся держать уровень сахара в крови под контролем должны соблюдать питательную диету. Поэтому им нужно знать какие фрукты можно и нужно употреблять. Их идеальные плоды должны содержать много антиоксидантов, минералов и витаминов, но иметь невысокий гликемический индекс. Такие мы собрали в этом списке. Эти фрукты лучше всего есть в свежем виде, так как замороженные могут содержать искусственные подсластители и консерванты.
1. Амла
Амла это индийский крыжовник. Она содержит витамин А и витамин С. А также антиоксиданты и полифенолы, которые помогают поглощать инсулин в организме диабетиков и снизить уровень сахара в крови
2. Авокадо
Авокадо это идеальный плод для диабетиков и сердечников. Они содержат клетчатку и углеводы, которые предотвращают диабет 2 типа. Авокадо можно есть в салатах и соусах, или же просто сырыми.
3. Клубника
Клубника поможет вам намного дольше чувствовать себя полным сил. Благодаря ей, уровень сахара в крови остается стабильным, а вы долгое время находитесь бодрым и работоспособным. Она содержит большое количество антиоксидантов, укрепляет вашу иммунную систему, а также очень полезна для ваших глаз. Опять же, она имеет низкий ГИ, поэтому безопасна для больных сахарным диабетом.
4. Вишня
Вишни имеют противовоспалительные свойства и низкую калорийность. Они также богаты клетчаткой, что делает их идеальным фруктом для диабетиков.
5. Яблоки
Это наиболее доступные фрукты, которые содержат углеводы и клетчатку. Кроме того, эти фрукты в рационе питания снижают уровень вредного холестерина в организме, тем самым снижая угрозу диабета 2 типа.
6. Черника
Черника получила их синий цвет благодаря антоцианам, которые являются своего рода антиоксидантами. Они содержат много волокна, что уменьшает риск развития диабета.
7. Клюква
Свежая клюква содержит фитонутриенты и антиоксиданты, которые делают ее чудо-ягодой для диабетиков. Она богата витамином С и держит кровяное давление под контролем, а также снижает риск сердечных заболеваний.
8. Грейпфрут
Красные грейпфруты богаты витамином С и растворимой клетчаткой. Употребление одного грейпфрута каждый день держит под контролем уровень вредного холестерина. Грейпфруты можно есть сырыми или в салатах.
9. Дыня
Все пациенты с диабетом не должны чувствовать себя виноватыми из-за желания съесть чего-то сладкого. Они могут есть все разновидности дыни, арбузы, пади и пепино . Они содержат антиоксидант ликопин и витамин С, а благодаря их водянистой мякоти, вы ощущаете сытость без тяги съесть еще что-то.
10. Малина
Она большой источник витамина С и клетчатки. Которые помогают снизить уровень сахара в крови, а также помогают сохранить кости здоровыми и крепкими. Малина это супер продукт для диабетиков. Все цвета малины: черные, желтые или красные очень полезны. Их также можно добавлять в коктейли, фруктовые десерты или салаты. Ее семена также съедобны.
11. Абрикосы
Эти фрукты богаты клетчаткой и содержат витамин А. Абрикосы очень сочные фрукты, что делает их отличным компонентом для вкусных салатов и фруктовых коктейлей, а также их можно добавить в выпечку.
12. Киви
Нарезанный киви выглядит очень красочно. Этот фрукт характеризуется низким содержанием углеводов, он богат калием, клетчаткой и витамином С. Диабетики могут наслаждаться им без чувства вины.
13. Груши
Груши это фрукты, богатые клетчаткой и калием. Они добавляют разнообразие к диабетической диете, и придают вкуса салатам и фруктовым коктейлям.
14. Персики
Персики богаты калием, клетчаткой, витаминами А и С. Это фрукты с низким содержанием углеводов, их можно употреблять в пищу сырыми или в коктейлях. Они являются фаворитами среди диабетических продуктов, поскольку они отлично дополняют вкус выпечки. Что может быть лучше, чем съесть кусок свежего пирога?!
15. Апельсины
Они имеют высокое содержание растворимой клетчатки, которая помогает держать уровень сахара в теле под контролем. Они также богаты витамином С. Лучше всего их употреблять сырыми или в виде сока.
16. Сливы
Сливы являются самыми известными фруктами для лечения запоров, они помогают в обеспечении нормального функционирования пищеварительной системы. Также они богаты антиоксидантами и фитонутриентами, содержат минералы, такие как железо, калий и фтор.
17. Гуава
Она имеет низкий гликемический индекс и высокое содержание волокна. Гуавы дают телу большое количество энергии, поскольку богаты витамином С.
18. Виноград
Виноград, естественно, имеет высокое содержание сахара, но самый безопасный способ употреблять его – есть небольшими порциями. На них не придется слишком много GI, так что ваш уровень сахара сильно не подскочит. Как красный, так и черный виноград богаты антиоксидантами.
С таким большим разнообразием, больные сахарным диабетом не должны ущемлять себя в потреблении фруктов. По сути, диабетики могут спокойно наслаждаться каждым из фруктов, принимая правильные размеры порций.
Источник: http://prettysecrets.ru/top-18-fruktov-dlya-diabetikov