Найти тему
Pretty Secrets

ТОП 18 фруктов для диабетиков

Это миф, что фрукты содержат большое количество сахара и их следует избегать диабетикам. Правда в том, что на самом деле не существует «плохих» фруктов. Когда человек страдает от диабета, для него важно лишь, чтобы эти плоды имели низкий гликемический индекс (показатель влияния продукта на уровень сахара в крови после его употребления). Gl или гликемический индекс (ГИ), является мерой того, что вам можно употреблять, а что стоит ограничить.

Диабетики, которые стремятся держать уровень сахара в крови под контролем должны соблюдать питательную диету. Поэтому им нужно знать какие фрукты можно и нужно употреблять. Их идеальные плоды должны содержать много антиоксидантов, минералов и витаминов, но иметь невысокий гликемический индекс. Такие мы собрали в этом списке. Эти фрукты лучше всего есть в свежем виде, так как замороженные могут содержать искусственные подсластители и консерванты.

1. Амла

Амла это индийский крыжовник. Она содержит витамин А и витамин С. А также антиоксиданты и полифенолы, которые помогают поглощать инсулин в организме диабетиков и снизить уровень сахара в крови

2. Авокадо

Авокадо это идеальный плод для диабетиков и сердечников. Они содержат клетчатку и углеводы, которые предотвращают диабет 2 типа. Авокадо можно есть в салатах и соусах, или же просто сырыми.

3. Клубника

Клубника поможет вам намного дольше чувствовать себя полным сил. Благодаря ей, уровень сахара в крови остается стабильным, а вы долгое время находитесь бодрым и работоспособным. Она содержит большое количество антиоксидантов, укрепляет вашу иммунную систему, а также очень полезна для ваших глаз. Опять же, она имеет низкий ГИ, поэтому безопасна для больных сахарным диабетом.

4. Вишня

Вишни имеют противовоспалительные свойства и низкую калорийность. Они также богаты клетчаткой, что делает их идеальным фруктом для диабетиков.

5. Яблоки

Это наиболее доступные фрукты, которые содержат углеводы и клетчатку. Кроме того, эти фрукты в рационе питания снижают уровень вредного холестерина в организме, тем самым снижая угрозу диабета 2 типа.

6. Черника

Черника получила их синий цвет благодаря антоцианам, которые являются своего рода антиоксидантами. Они содержат много волокна, что уменьшает риск развития диабета.

7. Клюква

Свежая клюква содержит фитонутриенты и антиоксиданты, которые делают ее чудо-ягодой для диабетиков. Она богата витамином С и держит кровяное давление под контролем, а также снижает риск сердечных заболеваний.

8. Грейпфрут

Красные грейпфруты богаты витамином С и растворимой клетчаткой. Употребление одного грейпфрута каждый день держит под контролем уровень вредного холестерина. Грейпфруты можно есть сырыми или в салатах.

9. Дыня

Все пациенты с диабетом не должны чувствовать себя виноватыми из-за желания съесть чего-то сладкого. Они могут есть все разновидности дыни, арбузы, пади и пепино . Они содержат антиоксидант ликопин и витамин С, а благодаря их водянистой мякоти, вы ощущаете сытость без тяги съесть еще что-то.

10. Малина

Она большой источник витамина С и клетчатки. Которые помогают снизить уровень сахара в крови, а также помогают сохранить кости здоровыми и крепкими. Малина это супер продукт для диабетиков. Все цвета малины: черные, желтые или красные очень полезны. Их также можно добавлять в коктейли, фруктовые десерты или салаты. Ее семена также съедобны.

11. Абрикосы

Эти фрукты богаты клетчаткой и содержат витамин А. Абрикосы очень сочные фрукты, что делает их отличным компонентом для вкусных салатов и фруктовых коктейлей, а также их можно добавить в выпечку.

12. Киви

Нарезанный киви выглядит очень красочно. Этот фрукт характеризуется низким содержанием углеводов, он богат калием, клетчаткой и витамином С. Диабетики могут наслаждаться им без чувства вины.

13. Груши

Груши это фрукты, богатые клетчаткой и калием. Они добавляют разнообразие к диабетической диете, и придают вкуса салатам и фруктовым коктейлям.

14. Персики

Персики богаты калием, клетчаткой, витаминами А и С. Это фрукты с низким содержанием углеводов, их можно употреблять в пищу сырыми или в коктейлях. Они являются фаворитами среди диабетических продуктов, поскольку они отлично дополняют вкус выпечки. Что может быть лучше, чем съесть ​​кусок свежего пирога?!

15. Апельсины

Они имеют высокое содержание растворимой клетчатки, которая помогает держать уровень сахара в теле под контролем. Они также богаты витамином С. Лучше всего их употреблять сырыми или в виде сока.

16. Сливы

Сливы являются самыми известными фруктами для лечения запоров, они помогают в обеспечении нормального функционирования пищеварительной системы. Также они богаты антиоксидантами и фитонутриентами, содержат минералы, такие как железо, калий и фтор.

17. Гуава

Она имеет низкий гликемический индекс и высокое содержание волокна. Гуавы дают телу большое количество энергии, поскольку богаты витамином С.

18. Виноград

Виноград, естественно, имеет высокое содержание сахара, но самый безопасный способ употреблять его – есть небольшими порциями. На них не придется слишком много GI, так что ваш уровень сахара сильно не подскочит. Как красный, так и черный виноград богаты антиоксидантами.

С таким большим разнообразием, больные сахарным диабетом не должны ущемлять себя в потреблении фруктов. По сути, диабетики могут спокойно наслаждаться каждым из фруктов, принимая правильные размеры порций.

Источник: http://prettysecrets.ru/top-18-fruktov-dlya-diabetikov

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются