Биск из креветок - классический французский рецепт, насыщенный и ароматный бульон с интенсивным вкусом морепродуктов. Готовится он из панцирей креветок. Отличное решение, чтобы не выбрасывать панцири креветок, когда вы их используете в каком либо другом рецепте.
На 300 мл понадобится:
500 гр креветок (панцири и головы)
3 помидора черри
1 морковь
100 мл коньяка
1/2 луковицы
3 столовые ложки оливкового масла
петрушка
400 мл воды
Промойте и нарежьте овощи как показано на фото.
Выньте мякоть из креветок, оставьте панцири и головы.
В глубокой сковороде разогрейте масло и добавьте овощи.
Готовьте несколько минут, а затем добавьте головы и панцири креветок.
Влейте коньяк и добавьте кипящую воду, накройте крышкой.
Варите в течение часа, затем процедите.
Ваш суп из креветок готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита). Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные рецепты, ставьте лайки, комментируйте).