Наши подписчики прислали много историй про армию, публикую некоторые из них:
**
Всё в армии из-под палки, всё делается только из-за боязни наказания. Нет никакой внутренней мотивации служить. Забирают (призывают) в армию вопреки желанию туда попасть. А отсюда и отношение, лишь бы день прошел быстрее. Чем наполнен этот день, каков КПД, никому не интересно.
Одна мотивация - деньги. Идут на контракт, ибо в деревне делать нечего. Но надежды на такое воинство нет. И это не только наша проблема. Во многих армиях похоже.
Наверное, поэтому никто не может никак одолеть радикалов на пикапах с пулемётами. Ну вроде бы всё есть: и спутники, и "панцири", и авианосцы, и танковые "армады" и куча самолётов, а террористы сильнее.
**
И раньше не хотели служить. Два года в пустоту. Я уходил в армию и ничего не имел. И пришёл ни с чем. А товарищ, который не служил, за это время купил машину. Правда с пробегом. Телевизор импортный. Магнитолу японскую. Видеомагнитофон. Для 1990 года это было очень престижно и круто.
**
Добровольно в армии хотят служить те, кому на гражданке трудно найти нормальную работу. В основном это жители деревень и малых городов. После срочной службы эти люди заключают контракт с армией, так как в их родном краю им трудно найти нормально оплачиваемую работу. Остальные, кто может нормально устроиться на гражданке, забивают на армию, так как это потеря целого года жизни.
**
Служил в нашей российской армии, армия есть армия, круглое носили, квадратное катали, плохих эмоций не осталось, вспоминаю с улыбкой на лице, куча товарищей и дембелей и парней моего призыва. Итог такой - как человек в каком-либо коллективе себя поставит, такое к нему и отношения. Были и конфликты, был и дебош, но всё проходит, зарабатываешь уважение, на вокзале старшины и прапорщики провожали, поили пивом и водкой, служба мёд - кто не служил, тот не поймёт.
**
Служил в Томск-7, на "Химстрое", в/ч 55244. Мне было жалко смотреть на офицеров... Шесть рот полка и рота партизан работали в гражданских строительных управлениях на правах рабов, и офицеры выполняли одну функцию - организовать перемещение личного состава на объект и с объекта. Замполиты и командиры взводов вечные лейтенанты, увольнялись максимум капитанами и то очень редко такое бывало...
**
Ехал в поезде с двумя молодыми лейтенантами, ракетчики. Переводили их из Кемеровской обл.в Новосибирск. Настроение у обоих было на нуле. Служить не хотели. Говорили только об одном, как бы уволиться. Вот такая в нынешнее время ситуация.
**
Прапорщик в части у нас был... Всегда в руках у него был Устав... По любому поводу он его открывал на нужной странице и цитировал, цитировал, цитировал... А так ничего был прапорщик, не вредный!
**
Денежные отношения в армии - это норма. Не секрет, что в армии ввели премии. Командир части выписывает премии офицерам, а те ему за это часть премии в конвертике, а не принесёшь, то на следующий месяц жене будешь объяснять, почему принёс только половину зарплаты вообще без премии.
Читайте также: Почему в СССР "блатные" детки генералов не забирались на самый верх?
Присылайте свои статьи про армию, также прошу подписаться на мой канал, дальше будет интересно! Делитесь статьёй в социальных сетях и ставьте лайки.
Партнёрский контент: Рекомендую отличный магазин, в котором есть товары и для военных и для гражданских.