Козье мясо и молочные продукты являются огромным благом для организма. Мы многого ожидаем от еды в эти дни.
Одни хотят, чтобы она была вкусной, с низким содержанием жира, с высоким содержанием белка, богатой супер-питательными веществами, такими как омега-3, произведенной экологичный способом. Тем не менее, самые современные цели в области питания часто воплощаются в диетических методах, которые существуют очень давно. Например, американцам требуется время, чтобы понять продукты, которые в других культурах присутствуют столетиями, и никогда не исключались из рациона.
Козье мясо.
Козлятина является одним из самых популярных мясных продуктов в мире, его едят на пьяных ночных фестивалях в Греции, жарят в густом сливочном карри в Карибском бассейне и Юго-Восточной Азии, его регулярно потребляют более семидесяти процентов населения планеты.
За американским столом козлятина получила плохую репутацию за то, что она грубовата на вкус. На самом деле козье мясо мягкое, нежное и немного сладкое во - нечто среднее между темным мясом индейки и свининой, говорит Брюс Вайнштейн, соавтор о козьих продуктах, «Люди, которых я знаю, не являющиеся гурманами, были шокированы и удивлены», - добавляет он. «Они ожидали жесткой пищи, они ожидали, что это ягненок в квадрате - и это не так».
Для детей мясо козы также отлично подходит. Козлятина в некоторых частях света - нераспространенное мясо, в нем приблизительно одна треть жирности говядины, ягненка или свинины, и меньше чем половина жира, который можно обнаружить в цыпленке. Оно также содержит меньше холестерина, калорий, ненасыщенных жиров и натрия, но больше мощного калия и железо. Другими словами, это именно тот вид здорового суперпродукта, который мы все чаще ищем для своего рациона, чтобы наши тела и мозг работали отлично.
Встреча с неправильным видом животного - порода, предназначенная для производства молока, а не мяса - может быть поворотом. Вайнштейн также ссылается на «эффект круиза». Многие отправились в путешествие по Карибскому морю и почувствовали вкус Ямайки, где жители предпочитают старое, крепкое и сильно приправленное мясо.
Но, скорее всего, это вопрос простой обусловленности. «Вы боретесь со многими, многими годами поедания стейков, гамбургеров и свиных отбивных, которые укоренились в американском мировоззрении», - говорит Дэвид Шуттенберг, который служил в качестве шеф-повара нью-йоркского мексиканского ресторана Cabrito, который теперь закрыт, похвалил за его популярные блюда из козлятины и узнаваемые по яркой розовой козе, которая руководила зазывала на вход на улице. «Обычно требуется первоклассный шеф-повар или кто-то в этом роде, чтобы начать готовить его и убеждать людей есть его. Тогда другие люди встают в очередь».
Будучи одним из тех первопроходцев, Шуттенберг классно подал полную козлиную голову, медленно приготовленную до золотисто-коричневого цвета, с акцентом на чесноке, сливочном масле и травах, и некоторые наслаждались его особенно ароматными щеками. Были клиенты, которые пробовали деликатес в духе приключений, и были немногие последователи. «Женщина позвонила и сказала:« Я слышала, у вас подают козлиные головы ». Я сказал, что у меня есть три. Она ответила: «Оставьте одну для меня! Я буду там через час!» И женщина в возрасте 70 с лишним лет, одетая в мех, прибыла на «Роллс-Ройсе» из металлического серебра со своим водителем. Она схватила вилку и с наслаждением увлеклась едой».
Но она была исключением. «У нас были те посетители, которые были более любопытны и, вероятно, напуганы, когда съели это блюдо», - вспоминает Шуттенберг. «Это вкусно, но это просто не то, что американцам когда-либо предлагали ». Говядина просто выглядит ... более мясной.
Тем не менее, все больше и больше поваров помещают козлятину в меню. Вы можете найти тушеный шевон, фаршированный мексиканскими тако, или тушеный с вином и шалфеем в дерзком итальянском рагу, или приготовленный на гриле в гамбургере и заправленный булочкой.
Фермеры и владельцы ранчо усиливают свою игру, чтобы удовлетворить растущий интерес шеф-поваров: «От белого белья до бистро-ресторанов спрос на высококачественное козье мясо очень острый», - говорит владелец ранчо Билл Ниман, который выращивает коз. «Поварам нравится отличаться от конкурентов . Люди, которые покупают его, врзвоащаются неоднократно».
Козье молоко.
Если козье мясо - это волна будущего, то козье молоко постепенно превращается в стандартную плату за проезд, оно доступно во многих сетевых магазинах, а также на фермерских рынках. Это долгое время было альтернативой для тех, у кого аллергия на коровье молоко. Но его вкус, текстура и пищевая ценность быстро завоевывают все больше новых почитателей.
Козий йогурт и мороженое.
«Когда оно впервые появилось в 2006 году, мороженое из козьего молока было чем-то удивительным и экзотическим», - говорит Аманда Паркер, представитель Murray's Cheese, нью-йоркской сырной мекки. «Но сейчас популярность козьего молока резко возросла; даже в аэропорту можно найти козье молоко».
Маленькие жировые шарики в козьем молоке делают его легко усваиваемым даже для тех, у кого проблемы с желудком, и не нуждаются в гомогенизации. Они являются причиной того, что многие, кто пробовал мороженое из козьего молока, жаждут его сливочного богатства. Бонусом являются витамины группы В - рибофлавин, ниацин и жирные кислоты с короткой цепью, которые, как считается, особенно способствуют здоровью кишечника.
Козий сыр.
Козий сыр, особенно в его мягкой творожной свежей форме, особо популярен во всех ресторанах в течение последних двух десятилетий, часто в сочетании с салатами. Но козий сыр в его более пикантном состарившемся состоянии был использован на протяжении тысячелетий по всему миру. Древние римляне шли с ним в бой. Считается, что он был одним из первых в мире молочных продуктов.
Руководство для придирчивых.
Покупайте козье мясо, произведенное из пород, выращенных для мяса, а не для молока.
Покупайте молодое. Такое мясо, или cabrito, тонкое, сладковатое и сочное. Оно произведено из коз в возрасте от шести месяцев до года.
Используйте козье молоко в смузи, сливочные соусы и десерты.
Попробуйте козье масло для выпечки. Оно очень насыщенно, без жирного привкуса.