Надоели котлеты, бефстроганов да тушеная курица? Тогда мясные рулетики со сливочным вкусом – лучший выбор!
Ингредиенты
- Куриное филе – 1 кг.
- Специи (любые к мясу либо соль и черный перец).
- Моцарелла или плавленый сыр (обязательно сыр, а не сырный продукт).
- Подсолнечное масло.
- Сметана или сливки.
Как приготовить мясные рулетики?
Перед приготовлением разморозьте филе, если до этого оно было в морозильной камере. Когда курочка станет мягкой, промойте ее. После этого можно начать приготовление рулетиков:
- Нарежьте филе кусочками, шириной – 3–4 см, длиной – 10–12 см. Присыпьте специями и легонько отбейте (можно использовать молоточек или обратную сторону ножа). Из такого количества мяса получится 20–30 рулетиков. Дайте филе 10–15 минут настояться.
- По количеству кусочков филе нарежьте нитки длиной 20 см. Можно больше, но не меньше. Нитки лучше брать черного цвета или любого другого яркого (но не белого).
- Нарежьте небольшими кусочками сыр кубиками (примерно 2х2 см).
- Заверните в филе сыр, обмотайте их нитками, чтобы рулетик не распадался. Сыр не должен выглядывать с краев, иначе он будет зажариваться, а в худшем случае – гореть.
- На горячую сковороду налейте подсолнечное масло. Когда оно разогреется, положите в масло рулетики.
- Обжарьте рулетики с двух сторон до появления корочки.
- Достаньте рулетики, дайте им немного остыть, после чего снимите нитки.
- Уложите в кастрюльку рулетики, добавьте сметану или сливки, немного воды и натертый сыр.
- Протушите рулетики 10–15 минут на медленном огне.
Подавайте рулетики с пюре или любым другим гарниром.