Лучший рецепт сырников с маком
- Приветствую всех любителей вкусной, быстрой и красивой еды😀Хочу поделиться с вами своими проверенным рецептами,и в своей дебютной статье я покажу вам как приготовить вкуснейшие, воздушные сырники без добавления муки и манки.
Чтобы вдвоём полакомиться этим блюдом нам потребуется :
- Творог (я использовала 9%,но в идеальном варианте рекомендую брать 5%)
- Яйцо(1 шт на 350 грамм творога)
- Мак(1 ч. л) по желанию можно и без мака, либо заменить его на изюм или курага.
- Соль, сахар по вкусу (в нашем случае на 350 грамм творога мы использовали 2 ст. л. сахара и половину чайной ложки соли)
- Ванилин или ванильный сахар по желанию(совсем чуть-чуть, чтобы не горчило)
Обратите внимание, чтобы в твороге не было лишней жидкости, но если она имеется обязательно отожмите творог через марлю. Теперь хорошо смешиваем все продукты и получившуюся массу делим на одинаковые части, из которых формируем шарики. Затем обваливаем наши шарики в муке.
Далее придаём нашим шарикам форму. Я предпочитаю форму бочонка, которую легко сформировать с помощью ножа, прихлопывая его сверху и по бокам.
Сформированные сырники помещаем на хорошо разогретую сковородку с небольшим добавлением масла.
Обжариваем сырники с двух сторон до нужного вам цвета(кому побледнее, кому порумяней).
Затем помещаем наши сырники в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.
Есть очень много вариантов с чем можно подавать сырники. У меня в холодильнике сегодня оказалось вишнёвое варенье и сметанка, которыми я и оформлю наши вкусняшки😊И помните, девочки, что красивое сочетание цветов на тарелке добавит большего аппетита и пикантности блюду.
Ну вот наше блюдо готово 😋Осталось только попробовать)
Ммм, это божественно вкусно!!! Ваша семья будет в восторге, девочки🤗