Найти тему

Салат "Французский" и Салат "Десертный"

Еще два салата из тетрадки с рецептами, которые ни чем не хуже современных. Легкие салаты с набором обычных продуктов. Для тех кто является сторонником здорового питания

Салат "Французский"

Для приготовления нужно:

Красный болгарский перец 1 шт

Зеленый болгарский перец 1 шт

Луковица 1 шт

Помидор 1 шт

Маринованный огурец 1 шт

Рис 50 г

Нарезаем перец, огурец и лук очень тонкими длинными полосками. Удобно это сделать с помощью овощерезки. Помидор режем ножом.

-2

Заранее отвариваем рис в подсоленной воде. Даем ему остыть

-3

Добавляем остывший рис в овощную нарезку. Солим, перчим. Добавляем щепотку сахара и немного лимонного сока

-4

Хорошо все перемешиваем

-5

Все готово. На тарелку укладываем лист салата. Сверху выкладываем овощную нарезку

-6

Салат нужно готовить незадолго перед подачей на стол. Если это сделать заранее, то овощи дадут сок и это будет уже не вкусно.

Для второго салата нужно еще меньше продуктов

-7

Салат "Десертный"

Морковь сырая 300 г

Орехи грецкие 2-3 ст. ложки

Мед 2-3 ст.ложки

Морковь трем на терке.

-8

Орехи мелко рубим и смешиваем с медом

-9

Выкладываем в миску с морковью. Перемешиваем.

-10

Салат готов.

-11

Просто и вкусно!

-12