Еще два салата из тетрадки с рецептами, которые ни чем не хуже современных. Легкие салаты с набором обычных продуктов. Для тех кто является сторонником здорового питания
Салат "Французский"
Для приготовления нужно:
Красный болгарский перец 1 шт
Зеленый болгарский перец 1 шт
Луковица 1 шт
Помидор 1 шт
Маринованный огурец 1 шт
Рис 50 г
Нарезаем перец, огурец и лук очень тонкими длинными полосками. Удобно это сделать с помощью овощерезки. Помидор режем ножом.
Заранее отвариваем рис в подсоленной воде. Даем ему остыть
Добавляем остывший рис в овощную нарезку. Солим, перчим. Добавляем щепотку сахара и немного лимонного сока
Хорошо все перемешиваем
Все готово. На тарелку укладываем лист салата. Сверху выкладываем овощную нарезку
Салат нужно готовить незадолго перед подачей на стол. Если это сделать заранее, то овощи дадут сок и это будет уже не вкусно.
Для второго салата нужно еще меньше продуктов
Салат "Десертный"
Морковь сырая 300 г
Орехи грецкие 2-3 ст. ложки
Мед 2-3 ст.ложки
Морковь трем на терке.
Орехи мелко рубим и смешиваем с медом
Выкладываем в миску с морковью. Перемешиваем.
Салат готов.
Просто и вкусно!