Найти тему

Шоколадные маффины

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 200-250 г

Сахар - 150 г

Сливочное масло - 150 г

Молоко - 100 мл

Какао-порошок - 40 г

Яйцо - 2 шт.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Приготовление:

В кастрюльку высыпать какао-порошок, сахар, положить масло и налить молоко.

Поставить на огонь и довести до кипения, периодически помешивая.

В тёплую смесь ввести яйца и разрыхлитель, размешать венчиком.

Постепенно вводить муку, размешиваем ложкой.

Разложить тесто по формачкам, заполняя их не полностью, поскольку тесто поднимется.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Приятного аппетита!