Даже если вы придерживаетесь кетогенной диеты или просто хотите получить больше белка с пищей, в этой статье найдете подсказку и помощь.
Вам не всегда нужно думать о мясе, когда речь идет о белке - много овощей тоже могут оказаться внушительными источниками белка.
Читайте дальше, у вы узнаете об овощах, которые являются супер источниками белка, клетчатки, витаминов и минералов.
Шпинат
Шпинат хорошо известен как уникальный продукт, он, действительно, обладает хорошим протеиновым эффектом, а также другими важными преимуществами - витаминами, минералами и антиоксидантами - все это помогает укрепить ваше тело и сделать его лучше.
Горох
Предоставляя вам около 9 г белка с одной чашки, горох является еще одним широко известным источником белка.
Кроме того, он также содержит небольшое количество витаминов А, В и С, а также минералы, такие как фосфор, железо и тиамин.
Горох тоже универсален - добавление большего количества этих продуктов в ваши продукты должно быть обязательным!
Кукуруза
Кукуруза хорошо известна своим богатым содержанием клетчатки, и одна порция ее также может дать вашему организму внушительное количество белка.
Грибы
Грибы хорошо известны своими свойствами повышения иммунитета, но ценят их не только за это.
Они также содержат протеин в значительном количестве, и с ними можно приготовить вкусную и полезную еду. Это именно то, что вам нужно, если вы вегетарианец и очень переборчивы в еде.
Брюссельская капуста
Брюссельская капуста - еще одна большая рок-звезда в этом списке. Это еще один овощ из семейства крестоцветных не только богатый белком, но он также дает вашему организму достаточное количество клетчатки.
Не всем она может понравиться по вкусу, но попробуйте поэкспериментировать с различными рецептами, которые включают этот овощ, и выберите, что лучше для вас.
Брокколи
Любите ли вы или ненавидите этого маленького вегетарианца, помните, что брокколи - одна из самых полезных овощей на планете.
И если вы найдете способ сделать его как можно больше на своей тарелке, вы не просто получите хорошую дозу белка, но также и некоторые мощные антиоксиданты, которые помогают укрепить вашу иммунную систему и улучшить общее состояние здоровья.
Кроме того, брокколи также дает вам огромное количество витамина С и К даже в небольших порциях - убедитесь, что вы уделяете этому продукту должное внимание.
Спаржа
Спаржа определенно не менее известна, потому что она помогает удерживать в организме воду и помогает выглядеть стройнее, но и это еще не все.
Исследования показали, что этот вегетарианец также содержит большое количество белка, витамин К, калий и антиоксиданты, которые улучшают общее состояние здоровья.
Кольраби
Чуть больше мы остановимся на менее известном продукте, но не в меньшей степени необходимом в рационе нашего питания.
Кольраби, возможно, не самая красивая вегетарианка в мире овощей, но в последние годы ее потребление значительно возросло, и все больше и больше людей добавляют ее в свои блюда!
Так что же на самом деле и как этот овощ помогает нам с точки зрения здоровья? Продолжайте читать, чтобы узнать это и многое другое.
Кольраби: все, что нужно знать об этом овоще
Первый взгляд на кольраби может сказать вам, что это корнеплод, но правда в том, что этот овощ на самом деле связан с семейством капусты.
У этого вегетарианца есть отчетливый запах и вкус, подобный брокколи, структура, подобная репе, и он может использоваться в качестве замены капусты и репы во многих блюдах.
Абсолютно полный витаминов и минералов, кольраби также имеет множество преимуществ для здоровья, связанных с его потреблением.
Вы будете удивлены, узнав, что листья этого вегетарианца также обладают питательными свойствами, что является еще одним дополнительным плюсом.
Как растение, кольраби растет довольно легко и не требует особого ухода и внимания.
В некоторых странах, он также используется в качестве пищи для скота.
Польза для здоровья кольраби
Вы можете не найти кольраби в списке овощей, известных своей питательной ценностью, но это не делает этот продукт менее важным.
Есть множество преимуществ для здоровья, связанных с добавлением овоща в свой рацион.
Я перечислю только несколько.
Вследствие того, что это овощ из семейства крестоцветных, кольраби содержит много клетчатки, которая поддерживает пищеварительную систему здоровой и функционирующей в лучшем виде.
Содержание грубого волокна в овоще также помогает уменьшить вздутие живота и запоры.
Некоторые исследования показывают, что добавление большого количества кольраби в ваш рацион может помочь вам похудеть. Это потому, что этот вегетарианец невероятно низок в калориях и полон клетчатки, что делает его идеальным для диеты для похудения.
Некоторые исследователи также считают, что этот вегетарианец может помочь регулировать уровень артериального давления, что, в свою очередь, может снизить риск инсульта и других сердечно-сосудистых проблем.
Чувствуешь себя уставшим и вялым? Кольраби может помочь. Будучи впечатляющим источником калия, кольраби может держать вас бодрым, энергичным и более активным в целом.
Также было обнаружено, что кольраби содержит большое количество железа, кальция и марганца, которые, как известно, чрезвычайно полезны для укрепления здоровья костей и скелета в целом.
Кольраби на вашем столе
Сделайте быстрый поиск в Google, и вы будете удивлены, увидев количество рецептов, которые включают этот, казалось бы, дурацкий овощ.
Будучи популярным выбором в Германии, вы найдете тонны рецептов, которые включают в себя смешивание этого измельченного вареного вегетарианского продукта со сливками, превращая его в своего рода густой соус. Если вы любите здоровое питание, вы можете добавить его в свои салаты.
Не возражаете против фантазии? Вы можете добавить смесь молотого мяса и специй к выдолбленной кольраби и запечь!
Убедитесь, что вы нашли способы включить больше растительных белков в свой рацион, чтобы быть уверенным, что вы получаете все аминокислоты, которые нужны вашему организму.
Желаю вам крепкого здоровья!