Аллергия – болезнь, которая доставляет массу дискомфорта, к тому же еще и очень опасна. Говоря о питании с аллергиками, я всегда напоминаю о том, что есть продукты, которых надо избегать.
Одно из главных правил для аллергиков – уточняйте состав еды в кафе и ресторанах. Особо вкусные соусы, заправки могут содержать агрессивные продукты – чеснок, имбирь, красный каенский перец, вустерский соус. Активные продукты раздражают слизистую желудка и вам это не на руку.
Цитрусовые – это очень полезные фрукты, но не для аллергиков. Вообще кислая и яркая, по цвету, еда становится риском. Даже помидоры относят к аллергенам. Апельсины часто вызывают высыпание у детей. Поэтому выбирайте более «спокойные» фрукты и овощи – те, которые растут в вашем регионе. Почти никогда не вызывают аллергии яблоки, бананы, груши.
Шоколад - главная сладость и главное разочарование. Практически все любят шоколад, но именно какао бобы могут вызвать аллергию. Чаще всего в такие ситуации попадают маленькие детки. Одна клиентка делилась историей из детства: она нашла спрятанные шоколадные конфеты к новому году и, естественно, приговорила их всех. Через несколько часов уши распухли так, что прозвище «Чебурашка» ей припоминают до сих пор.
Если говорить о напитках, то лучше воздержитесь от крепкого эспрессо в пользу чая или соков. Мне вечно говорят – чай надоел, а сок холодный. Варите компоты или подогревайте виноградный сок – это оказалось очень вкусно, чем-то напоминает глинтвейн.
Если у вас все-таки пошла реакция на какой-то продукт – то на помощь придет травяной чай. Лучше всего заварить ромашку или крапиву. Эти растения снимут раздражение и облегчат аллергическое состояние.
Вообще по поводу аллергии лучше консультироваться у терапевта. А еще лучше у психотерапевта, потому как это абсолютная психосоматика!
А как вы боритесь со своей аллергией?
Спасибо, что дочитали. Подписывайтесь и ставьте палец вверх! Без вашей поддержки канал не сможет существовать!