Найти в Дзене
ПульПОПканал

С чего начинается ...

Здравствуйте, всем кто решил провести эту минутку со мной. 

Так случилось, что в сентябре уже год! Спросите, что такого в этой дате? Год, как я существую на территории Южной Кореи. Именно существую. За этот период времени накопился определенный опыт. Которым, я хотел бы поделится. И как водится рассказ начну с предисловия. Собственно как я сюда попал. 

Жизнь стремительна и если ты не успел занять место в этом "поезде". То остается только держаться за поручни. Чтоб твои тапки не остались в последнем вагоне. 

В силу жизненных обстоятельств пришлось поехать на заработки в страну " утренней свежести" - Южную Корею. С этой страной у России безвизовый режим до 60 дней. Соответственно, чтобы попасть сюда нужно лишь желание и билет на самолет. Желание было, но вот билет на самолет отсутствовал. Поэтому пришлось обратиться в одну из "контор", предлагающих услуги по трудоустройству в Южной Кореи. Не смотря на существенную комиссию. Но повторюсь жизненные обстоятельства. После заключение договора, аэропорт, самолет и снова аэропорт только уже в Южной Корее. Здесь начинается самое интересное. Лица корейской национальности уверены, что только избранные( в прямом смысле слова) могут ступить на их землю. Причем участок избиркома находится непосредственно в аэропорту. Не всем суждено попасть в эту "свежесть". Сказать точно по каким критериям происходит отбор в группы "достойных" сложно определить. Мне кажется даже сотрудники избиркома затрудняться ответить. Но все же есть критерии, которые увеличат вероятность попасть в "касту избранных ". Естественно, внешний вид, выглядит нужно как турист. Наличие обратного билета, желательно со сроком 10-14 дней. Бронь в отеле, список достопремичательностей, которые вы так рветесь посмотреть в эту страну. А теперь еще и знание маршрутов, как собственно до этих примечательностей вы будете добираться. Хоть я и был подготовлен с маршрутной картой, бронью в отеле и обратным билетом. утреннейэтоеене давало 100% уверенности, что через мгновения я ступлю на "землю обетованную". 

По коридору аэропорта я вместе с толпой направился к стойке томоженного специалиста. Здесь стоит отметить, стоек было несколько и как утверждают бывалые лучше выбирать девушек специалистов. Они менее придирчивы. И если уж их не оказалось за стойкой, то выбрать специалиста помоложе. Опять же в силу отсутствия, как мне кажется опыта, пройти таких специалистов проще. Я выбрал очередь, которая вела к стойке с девушкой. 10 минут ожидания и вот я уже перед ней. На мое удивление вся процедура заняла несколько минут. Ни один вопрос не был мне задан. Только лишь проверили документы и отсканировали пальцы. После чего я оказался наконец в Корее. 

По вылету я не все рубли обменял на доллары. Хоть и говорят, что менять нужно в России. Но я без проблем обменял рубли и доллары на вонны в местном обменнике при аэропорту, по весьма сносному курсу. 

Выйдя из здания аэропорта, успел вдохнуть "утренней свежести". После чего нас в количестве 8 человек встретил агент и посадил в микроавтобус. За так называемый трансфер из аэропорта до отеля и ночлег в отеле со всех взяли 100 долларов. Ехали мы порядка 3 часов. За это время успел связаться с родными и порадовать, что все в порядке. 

Не у всех при себе оказалось 100 долларов. Поэтому троих ребят увезли на другой машине в неизвестном для меня направлении. Потом уже узнал, что их отправили в другой отель. Якобы подешевле. 

Нас привезли в отель на берегу моря. Место выглядело шикарным. На улице стояли мангалы, рядом были номера. Нас пять человек заселили в один номер. И это за 100 то долларов. Но в тесноте да не в обиде. Тем более позитивных эмоций было больше и эти неудобства не казались такими уж значимыми. Предоставили ужин (готовый обед с магазина). После дороги все приняли душ. Поужинали. И расположились на матрасах на полу. Надо сказать, что корейцы спят и едят на полу. Кровати мне так и не довелось увидить ни в одном доме, где мне потом пришлось работать.

Продолжение следует...