Найти в Дзене
Анна Легина

Пирог с курицей и овощами

Понадобится:

Тесто слоеное бездрожжевое 500 гр

Кабачок 1 средний

Томаты Черри 5 шт

Куриная грудка 150 гр

Тыква 50 гр

Зелень петрушки 1 пучок

Масло сливочное 15 гр

Для заливки

Яйцо 2 шт

Сметана 15% -3 ст ложки

Сыр мягкий 150 гр

Соль 1 щепотка

Приготовление:

Тесто слегка раскатать и вырезать по форме. В смазанную сливочным маслом форму помещаем основание. Сплести косичку для бортика или просто сделать полоску шириной 3 см. Готовим заливку, перемешав все ингредиенты для неё. После того как убедились, что бортик хорошо прилагает к основанию, выливаем заливку на основание пирога. Не переживайте, что заливки немного: она поднимется в процессе выпекания.

Выкладываем овощи, как вам нравится. Черри разрезаем на две дольки, кабачок можно небольшими кубиками. Или, как я, свернуть в рулетик. Тыкву нарезать тонкими полосками или брусочками. Куриную грудку, предварительно обжаренную с двух сторон, нарезать небольшими кубиками. Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, приблизительно на 40 минут.

Готовый пирог посыпаем зеленью и наслаждаемся.

Вкусной и красивой вам еды.

Еда
6,93 млн интересуются