⠀
Понадобится:
Тесто слоеное бездрожжевое 500 гр
Кабачок 1 средний
Томаты Черри 5 шт
Куриная грудка 150 гр
Тыква 50 гр
Зелень петрушки 1 пучок
Масло сливочное 15 гр
⠀
Для заливки
Яйцо 2 шт
Сметана 15% -3 ст ложки
Сыр мягкий 150 гр
Соль 1 щепотка
⠀
Приготовление:
Тесто слегка раскатать и вырезать по форме. В смазанную сливочным маслом форму помещаем основание. Сплести косичку для бортика или просто сделать полоску шириной 3 см. Готовим заливку, перемешав все ингредиенты для неё. После того как убедились, что бортик хорошо прилагает к основанию, выливаем заливку на основание пирога. Не переживайте, что заливки немного: она поднимется в процессе выпекания.
Выкладываем овощи, как вам нравится. Черри разрезаем на две дольки, кабачок можно небольшими кубиками. Или, как я, свернуть в рулетик. Тыкву нарезать тонкими полосками или брусочками. Куриную грудку, предварительно обжаренную с двух сторон, нарезать небольшими кубиками. Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, приблизительно на 40 минут.
Готовый пирог посыпаем зеленью и наслаждаемся.
Вкусной и красивой вам еды.