Найти тему
Shagalov Family

5 ПРИЧИН ПОЛЮБИТЬ БАЛЬЗАМИК

Оглавление

Бальзамический уксус – итальянская приправа, популярная во всем мире. Ее добавляют в салаты, маринады, десерты и даже коктейли. Считаем, что люди делятся на тех, кто обожает бальзамик, кто терпеть его не может и кто еще не пробовал. Если Вы из двух последних категорий, то скорее читайте наши 5 причин полюбить бальзамик и заказывайте онлайн самый лучший соус в Вашей жизни!

Под кодовым словом «бальзамик» скрываются несколько видов продуктов. Давайте разберемся.

Бальзамический крем с трюфелем
Бальзамический крем с трюфелем

Бальзамический уксус – выдержанная более 12 лет смесь из виноградного сиропа и винного уксуса. Исторически лучший уксус производится в итальянской Модене. Имеет благородный яркий вкус и черный цвет с бронзовым блеском.

Бальзамический крем – «концентрированный» уксус,  уваренный до состояния густого сиропа. Естественно, имеет более интенсивный вкус.

Бальзамический соус – также производится на основе моденского уксуса. Часто имеет в составе дополнительный виноградный сок или сироп, от чего вкус слаще, а текстура как у меда.

Причина 1. Бальзамический уксус полезен для фигуры

Производители бальзамиков не пишут на упаковке и не говорят в рекламе о наличии пробиотиков в составе, а они там есть! Более того, полезные живые бактерии продлевают чувство сытости, а по данным исследований, употребление небольшого количества бальзамического уксуса (например, с салатом) снижает аппетит в течение дня.

Причина 2. Бальзамический уксус раньше считался лекарством

Собственно, потому итальянцы и назвали его бальзамическим: уксус использовали в качестве бальзама для обработки ран, лечения кашля и боли в горле. Качественный уксус действительно имеет антисептические свойства. Возможно, в этом и кроется секрет итальянского долгожительства.

Причина 3.Бальзамический уксус улучшает пищеварение

Уксусная кислота активизирует пищеварение, поэтому чаще всего бальзамик используется в холодных закусках и салатах. Их задача – пробудить аппетит и подготовить организм к приему полноценного обеда.

Причина 4. Уже давно не просто уксус

-3

Остается только удивляться разнообразию вкусов бальзамиков, ведь на их основе создаются настоящие деликатесы. Например, в линейке соусов Leonardi есть уникальные бальзамики с трюфелем, с перцем чили, с вишней и даже с имбирем. Каждый из соусов имеет выразительный вкус и по-прежнему универсален в использовании.

Причина 5.  Сочетайте вкусы правильно

Бальзамический уксус имеет сильный кисло-сладкий вкус и густую консистенцию. Важно сочетать его с правильными продуктами и тогда у Вас точно сложатся с ним долгие и крепкие отношения.

С чем есть бальзамик?

1.      Клубника

2.      Все виды сыров

3.      Свежая зелень (руккола, мангольд, айсберг, шпинат и другие)

4.      Томаты

5.      Авокадо

6.      Оливковое масло (идеальная салатная заправка)

7.      Морепродукты (креветки, гребешки)

8.      Мясо на гриле (подходит для маринадов или финальной подачи)

9.      Баранина

10. Сливочное мороженое

А с чем Вы едите бальзамик? Расскажите в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются