Здравствуйте, сегодня приготовлю студень из свиных ножек по Русскому рецепту. Уверена будет очень вкусно, потому, что готовлю по этому рецепту уже не первый раз. Для приготовления холодца нам понадобятся:
- свиные ножки - 50 г;
- свинина нежирная мякоти - 250 г;
- овощи (морковь, лук, сельдерей, петрушка) - 150 г;
- лавровый лист - 2 шт;
- чеснок - 1/2 зубчика;
- зелень петрушки;
- перец черный горошком;
- соль
- Беру холодную воду и заливаю разрубленные ножки и промытое мясо и ставлю на медленный огонь вариться на 3 часа. Затем добавляю нарезанные овощи и варю до тех пор, пока мясо не начнет отставать от костей. В конце варки я обязательно солю и добавляю лавровый лист и перец.
- Бульон процеживаю, мясо отделяю от костей, нарезаю кубиками, опускаю в бульон, заправляю растёртым с солью чесноком, кипячу бульон, разливаю в формы и охлаждаю.
- Перед подачей с поверхности студня снимаю жир, выкладываю студень на блюдо, украшаю веточками петрушки. Отдельно подаю уксус, горчицу и лимон.
- Количество порций: 5
- Калорийность: 241 ккал.
- Время приготовления: 5 часов + охлаждение.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь статьёй с друзьями!