Найти в Дзене
Bon appetit

Настоящий Русский холодец из свиных ножек.

Здравствуйте, сегодня приготовлю студень из свиных ножек по Русскому рецепту. Уверена будет очень вкусно, потому, что готовлю по этому рецепту уже не первый раз. Для приготовления холодца нам понадобятся:

  • свиные ножки - 50 г;
  • свинина нежирная мякоти - 250 г;
  • овощи (морковь, лук, сельдерей, петрушка) - 150 г;
  • лавровый лист - 2 шт;
  • чеснок - 1/2 зубчика;
  • зелень петрушки;
  • перец черный горошком;
  • соль
-2
  1. Беру холодную воду и заливаю разрубленные ножки и промытое мясо и ставлю на медленный огонь вариться на 3 часа. Затем добавляю нарезанные овощи и варю до тех пор, пока мясо не начнет отставать от костей. В конце варки я обязательно солю и добавляю лавровый лист и перец.
  2. Бульон процеживаю, мясо отделяю от костей, нарезаю кубиками, опускаю в бульон, заправляю растёртым с солью чесноком, кипячу бульон, разливаю в формы и охлаждаю.
  3. Перед подачей с поверхности студня снимаю жир, выкладываю студень на блюдо, украшаю веточками петрушки. Отдельно подаю уксус, горчицу и лимон.
-3
  • Количество порций: 5
  • Калорийность: 241 ккал.
  • Время приготовления: 5 часов + охлаждение.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь статьёй с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются