Найти тему
Страна, дай пять!

Что пробовать в Майкопе

Адыгейский сыр, баранину, турецкую кухню, а еще - пиво местного пивзавода.

Завод — очень красивое колоритное восстановленное здание 19 века — брикстайл. Украшение Майкопа. Обязательный пункт при посещении города (есть экскурсии от 10 человек) При заводе по разным сторонам есть 2 ресторана — попроще и посерьезнее. Нас гостеприимные адыги угощали в том что побогаче — под ассорти из копченых и соленых адыгейских сыров. 

В такой стойке подают сет. На одного вроде бы много. Но голова утром не болела.
В такой стойке подают сет. На одного вроде бы много. Но голова утром не болела.

Пиво, скажу сразу, - отличное. Легкий питкий стиль, даже крафт без особых извратов (что для кого-то, конечно — минус) Сразу чувствуешь, что основал пивоварню и заложил основы стиля — чех Вацлав Иванович Товар. Адыги, как и осетины, не зря гордятся своей водой. В ресторане с прозрачной стеной в цех, - в полу проходит видная всем труба подачи местной чисто воды для варки пива. 

Конкретно про пиво, в дег. сете было 2 простых и 5 крафтовых позиции (всего их вроде 20): 

Майкопское честное — собственно в названии все есть. Питкий приятный лагер. 

Чешское — классика жанра, самое обыденное

Gold TIGER – свежий ярко цитрусовый АПА 

White LION — баварская недурно охмеленная для массмаркета пшеничка

Bison — тяжеловатый и парфюмированный вайцен

Bagira — ИПА с неплохой горечью 

Grizzly — амбер эль с насыщенно солодовым вкусо, коркой хлеба и чуть шоколадкой

Horse — сухой (не чрезмерно) стаут в английском стиле, простоват, но для любителей хорошо.