Найти тему
Кухня молдовы

Яблочный пирог с белковой начинкой

Предлагаю рецепт оригинального яблочного пирога с белковой начинкой. В нем сочетаются сочные яблоки, рассыпчатое песочное тесто и нежная прослойка из яичного белка, напоминающая что-то среднее между кремом и зефиром. Пирог получается нежным, мягким и очень вкусным.

Продукты

Яблоки - 600-650 гМука - 320 гЯйца - 3 шт.Масло сливочное - 200 г (+2 ч. ложки для смазывания формы)Сахар - 150 гСухари панировочные - 50 гВанилин - 0,5 ч. ложкиСода - 0,5 ч. ложкиСоль - 1 щепотка.

Пошаговый фото рецепт

Яблочный пирог с белковой начинкой

-2

Подготавливаем необходимые продукты.

Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

-3

Желтки отделяем от белков.

Белки убираем в холодильник.

-4

В миске соединяем желтки и 100 г сахара.

-5

Желтки 1-2 минуты миксером перемешиваем с сахаром.

-6

Добавляем размягченное и поломанное на кусочки сливочное масло, соду, маленькую щепотку соли и ванилин.

-7

Миксером перемешиваем все до однородности.

-8

Добавляем муку.

-9

Замешиваем мягкое песочное тесто

-10

Делим тесто на 3 равные части. Одну часть кладем на 20-30 минут в морозильную камеру.

-11

Дно и стенки формы (я использовала форму диаметром 22 см) слегка смазываем растительным маслом.

Оставшиеся 2 части теста смешиваем в один кусок, выкладываем в форму и разравниваем руками, формируя основу пирога с бортиками высотой приблизительно 3 см.

-12

Каждое яблоко разрезаем на 4 части, удаляем семенную коробку. Яблоки натираем на крупной терке, слегка отжимаем и выкладываем в миску.

-13

К яблокам добавляем панировочные сухари.

-14

Перемешиваем яблоки с сухарями.

-15

Выкладываем яблоки в форму на тесто.

-16

В яичные белки добавляем оставшийся сахар.

-17

Взбиваем миксером белки с сахаром в крепкую пену.

-18

Взбитые белки выкладываем в форму сверху на яблоки.

-19

Охлажденную часть теста вынимаем из морозильника и натираем на крупной терке.

-20

Крошку из теста равномерно рассыпаем сверху на белок.

-21

Выпекаем пирог в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут.

-22

Даем пирогу немного остыть, затем вынимаем из формы. Приятного чаепития!

Если вам понравился рецепт ставте лайк и подписываетесь заранее спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются