Сегодня день- размышления с самого утра.
Мы завтракали с моей помощницей по хозяйству и заговорили о здоровье.
Она мучается с забитыми носовыми пазухами.
В чем причина? Хотя по состоянию простуды нет.
Из недр памяти выскочил разговор с моим китайским доктором.
В нашем климате нельзя есть сырые овощи и фрукты в сыром виде.
Я сейчас пост пишу не для споров и отстаивании какой-то точки.
Я просто сама анализирую и пытаюсь переосмыслить.
Наша жизнь катастрофически изменилась.
Сейчас нет дефициты вообще.
Можно купить все. В продаже есть все.
С одной стороны, это хорошо, но с моей точки зрения это плохо.
Я человек с не очень устойчивой психикой. Мне часто сложно отчего отказаться.
Мне, намного проще если ЭТОГО НЕТ.
Поэтому, выйдя на тропу возращения своего любимого веса (62 кг) пошла очень простым путем- НЕ ПОКУПАЮ.
Села и написала список того, что я люблю есть.
При составлении списка пыталась включить голову.
От колбас, магазинного хлеба, выпечки и так далее давно отказалась.
Года 2 назад вынуждена была перейти на систему питания по Волкову.
Был долгий и непроходящий кашель. Оказалась аллергия на подсолнечное масло.
Перестала употреблять- все прошло.
Зато открыла для себя наличие очень вкусных других растительных масел.
Воистину, что когда закрывается одна дверь, то могут открываться другие и очень интересные двери.
Накопление слизи в организме — это тот вариант, что мы проходили.
Все продукты, которые вырастают под солнцем имеют иньскую структуру.
Чем жарче страна произрастания, тем это больше Инь.
В нашей стране Инь правит.
По закону смены энергий ЦИ, Время Великого Инь — это 22 декабря.
Инь, это: темно, холодно, мало солнышка,слизь.
Время Великого Ян- 22 июня. Это, когда Ян достигает своей самой высокой точки ЦИ.
ЯН, это: активность, свет, радость, солнце.
Поэтому люди юга такие активные и подвижные. Они могут использовать длинный период накопления ЯН.
Люди севера медлительные и спокойные. Такие «горячие» финские парни.
Очень важна сезонность употребления продуктов.
Я сейчас не буду с вами вступать в спор по вопросу витаминов и так далее.
В квашенной капусте (правильной ферментации) витамина С, больше, чем в лимоне во много раз.
Я хочу сказать, что в климате, где уже преобладает ИНЬ, добавлять холод еще и из продуктов, как раз и приводит к образованию слизи в организме.
У каждого может эта слизь накапливаться в разных органах.
И, если уже возникает проблема со слизью, то организм не справляется с выведением ее из организма.
Процесс может пойти дальше. Слизь станет гноем.
Что и случилось у моего близкого человека.
О чем предупреждал мой китайский доктор.
Нельзя зимой есть сырые салаты, сырые фрукты и овощи. Особенно тем, у кого уже есть предрасположенность к слизи образованию.
Мой родственник прошел уже через операцию (практически спасением) гноя из организма.
Но, все равно продолжает есть сырые продукты.
Зимой ненормальная еда сырые салаты, помидоры, огурцы.
Вокруг растет ИНЬ и все овощи Инь.
Грешу ли я? Грешу. Люблю яблоки Голден. В день могу съесть яблоко точно.
Очень серьезно образует слизь молочная продукция.
Но, я-то же грешу. Иногда очень в удовольствие могу выпить ряженки.
Но, всегда следую правилам, которые всегда указывает Оксана Андреева- не есть продукты прямо из холодильника.
Есть ряженку из холодильника. Это уже будет двойной Инь.
Достаю из холодильника и даю постоять часа в комнате.
Сметану и творог использую для запеканок.
В лучшую сторону изменилась ситуация с простудами, когда стали переходить в холодное время на баранину. Это горячее мясо.
Летом, людям с повышенным давлением есть баранину нельзя. Может случиться приступ.
Самое горячее мясо конина и оленина. Это сложнее купить.
К чему все это я написала?
К тому, что если своему организму не мешать, то он сам вернет себе и нормальный вес, и нормальное состояние. Так утверждает мой китайский доктор.
Так чем же мы можем себе помочь:
- думать, что мы едим.
- думать, когда и что можно есть
- помнить, что мы жители холодной страны.
- сочетание продуктов то же не последнее дело.
- есть только то, что любите, а не то, что надо. Если бы задумались из чего состоит колбаса- вы бы ее не любили.
Вы спросите, как это мне помогло?
Помогло и хочу верить еще поможет.
Два года назад, до обращения в клинику Волкова я себя дорастила до 60 размера.
Сейчас у меня уже 52 размер.
Так, что нужно идти в этом направлении и вес будет как я хочу- 62 кг моего здорового, подтянутого тела.
Продолжение следует.