Найти тему
Счастье ЕСТЬ.

Помогать или вредить себе ?

интернет
интернет

Сегодня день- размышления с самого утра.

Мы завтракали с моей помощницей по хозяйству и заговорили о здоровье.

Она мучается с забитыми носовыми пазухами.

В чем причина? Хотя по состоянию простуды нет.

Из недр памяти выскочил разговор с моим китайским доктором.

В нашем климате нельзя есть сырые овощи и фрукты в сыром виде.

Я сейчас пост пишу не для споров и отстаивании какой-то точки.

Я просто сама анализирую и пытаюсь переосмыслить.

Наша жизнь катастрофически изменилась.

Сейчас нет дефициты вообще.

Можно купить все. В продаже есть все.

С одной стороны, это хорошо, но с моей точки зрения это плохо.

Я человек с не очень устойчивой психикой. Мне часто сложно отчего отказаться.

Мне, намного проще если ЭТОГО НЕТ.

Поэтому, выйдя на тропу возращения своего любимого веса (62 кг) пошла очень простым путем- НЕ ПОКУПАЮ.

Села и написала список того, что я люблю есть.

При составлении списка пыталась включить голову.

От колбас, магазинного хлеба, выпечки и так далее давно отказалась.

Года 2 назад вынуждена была перейти на систему питания по Волкову.

Был долгий и непроходящий кашель. Оказалась аллергия на подсолнечное масло.

Перестала употреблять- все прошло.

Зато открыла для себя наличие очень вкусных других растительных масел.

Воистину, что когда закрывается одна дверь, то могут открываться другие и очень интересные двери.

Накопление слизи в организме — это тот вариант, что мы проходили.

Все продукты, которые вырастают под солнцем имеют иньскую структуру.

Чем жарче страна произрастания, тем это больше Инь.

В нашей стране Инь правит.

По закону смены энергий ЦИ, Время Великого Инь — это 22 декабря.

Инь, это: темно, холодно, мало солнышка,слизь.

Время Великого Ян- 22 июня. Это, когда Ян достигает своей самой высокой точки ЦИ.

ЯН, это: активность, свет, радость, солнце.

Поэтому люди юга такие активные и подвижные. Они могут использовать длинный период накопления ЯН.

Люди севера медлительные и спокойные. Такие «горячие» финские парни.

Очень важна сезонность употребления продуктов.

Я сейчас не буду с вами вступать в спор по вопросу витаминов и так далее.

В квашенной капусте (правильной ферментации) витамина С, больше, чем в лимоне во много раз.

Я хочу сказать, что в климате, где уже преобладает ИНЬ, добавлять холод еще и из продуктов, как раз и приводит к образованию слизи в организме.

У каждого может эта слизь накапливаться в разных органах.

И, если уже возникает проблема со слизью, то организм не справляется с выведением ее из организма.

Процесс может пойти дальше. Слизь станет гноем.

Что и случилось у моего близкого человека.

О чем предупреждал мой китайский доктор.

Нельзя зимой есть сырые салаты, сырые фрукты и овощи. Особенно тем, у кого уже есть предрасположенность к слизи образованию.

Мой родственник прошел уже через операцию (практически спасением) гноя из организма.

Но, все равно продолжает есть сырые продукты.

Зимой ненормальная еда сырые салаты, помидоры, огурцы.

Вокруг растет ИНЬ и все овощи Инь.

Грешу ли я? Грешу. Люблю яблоки Голден. В день могу съесть яблоко точно.

Очень серьезно образует слизь молочная продукция.

Но, я-то же грешу. Иногда очень в удовольствие могу выпить ряженки.

Но, всегда следую правилам, которые всегда указывает Оксана Андреева- не есть продукты прямо из холодильника.

Есть ряженку из холодильника. Это уже будет двойной Инь.

Достаю из холодильника и даю постоять часа в комнате.

Сметану и творог использую для запеканок.

В лучшую сторону изменилась ситуация с простудами, когда стали переходить в холодное время на баранину. Это горячее мясо.

Летом, людям с повышенным давлением есть баранину нельзя. Может случиться приступ.

Самое горячее мясо конина и оленина. Это сложнее купить.

К чему все это я написала?

К тому, что если своему организму не мешать, то он сам вернет себе и нормальный вес, и нормальное состояние. Так утверждает мой китайский доктор.

Так чем же мы можем себе помочь:

- думать, что мы едим.

- думать, когда и что можно есть

- помнить, что мы жители холодной страны.

- сочетание продуктов то же не последнее дело.

- есть только то, что любите, а не то, что надо. Если бы задумались из чего состоит колбаса- вы бы ее не любили.

Вы спросите, как это мне помогло?

Помогло и хочу верить еще поможет.

Два года назад, до обращения в клинику Волкова я себя дорастила до 60 размера.

Сейчас у меня уже 52 размер.

Так, что нужно идти в этом направлении и вес будет как я хочу- 62 кг моего здорового, подтянутого тела.

Продолжение следует.