Найти тему
Arin

Кимчи

Кимчи - это острая ферментированная пекинская капуста по-корейски.

Для приготовления нам понадобятся:

Первый этап

1. Крупный кочан пекинской капусты - 1 шт.

2. Соль- 1 стакан.

3.Вода - 4 стакан

Второй этап

1.Вода - 1стакан

2.Соль - 1 ч.л.

3.Репчатый лук -1 шт.

4.Рисовая мука - 1 ст.л

5.Сахар - 1/2 стакана

6.Порошок чили - 1 пакетик

7.Лук зеленый - 50 гр.

8. Дайкон - 100 гр.

9.Чеснок- 1/2 стакана

10.Имбирь - кусочек толщиной 1,5-2 см.

11.Болгарский перец

12. Рыбный соус - 1/3 стакана

13. Китайская груша - 1 шт.

14.Яблоко 1/2

Приготовление :

1)Засолка

Помойте пекинскую капусту в проточной воде. Разрежьте у основания вдоль , далее разделите ее на пополам, затем половинки разрежьте вдоль ( если кочан мелкий , оставьте половинки)

В глубокую посуду налейте 4 стакана воды, добавьте 1/3 стакана соли . У пекинской капусты каждый листик присыпьте солью, сложите четвертинки кочана в соленую воду .

Этап засолки займет 3-4 часа . Каждые 40 минут перекладывайте четвертинки кочана , что бы капуста равномерно просолилась.

Проверить просолилась капуста или нет очень просто. Листы просоленной капусты станут эластичными.

Затем промойте капусту в холодной воле 2-3 раза , что бы вымыть лишнюю соль. Дайте стечь воде.

Второй этап .Приготовление соуса.

Вылейте в кастрюлю 1 стакан воды, добавьте рисовую муку. Помешивая , доведите до кипения и уберите с огня. Добавьте сахар, соль и чили . Все перемешайте.

Очистите чеснок, у перца ,яблока и груши удалите семена . У фруктов срежьте кожицу.

Грушу, яблоко, болгарский перец, чеснок ,репчатый лук, имбирь и рыбный соус измельчите в блендере

Дайкон очистите и порежьте соломкой,зеленый лук нарежьте длинной 3-4 см.

Дайкон , зеленый лук , измельченную смесь из блендера и перечный соус аккуратно перемешайте . Лучше используйте перчатки.

Третий этап.

Удалите у капусты твердые стержни,каждый лист капусты как следует промажьте соусом из второго этапа. Так же используйте перчатки.

Смазанную капусту сложите плотно в емкость. Поставьте в прохладное место на 3-4 дня. Я оставляю ее мариноваться в холодильнике. У кимчи очень сильный запах. Используйте посуду/контейнер с плотной крышкой.

Ваша Кимчи готова!

Еда
6,93 млн интересуются