Найти в Дзене
Идеи Нашего МОЗГА

Польза и вред ПИВО

Оглавление

Начнём с пользы!

  1. При небольшом употреблении происходит омоложение клеток кровеносных сосудов, ускоренный обмен процессов. Пиво оказывает успокаивающее и обезболивающее действия.

2. Способствует похудению, калорий в пиве меньше, чем в апельсиновом соке или молоке. Плюс, оно обладает мочегонным действием.

3. Употребление пива в небольшом количестве, на 45% снижается риск пострадать от камней в почках.

4. В пенном напитке высокое содержание магния, калия, кремния, железа, фосфора, меди, цинка.

5. Полтора литра пива в день обеспечит организм суточной дозой витаминов В1, В2 и С. А чтобы обеспечить организм суточной дозой никотиновой и фолиевой кислотой, достаточно выпить всего пол стакана.

6. Кремний, находящийся в пиве, легко усваивается, это помогает сохранить эластичность суставов и плотность костной ткани.

7. Ксантогумол - вещество, которое содержится в хмеле, защищита мозга от возрастных изменений, что позволяет на дольше сохранить ясный ум.

Вред пива

1. Кобальт, находящийся в пиве, способствует расширению полостей сердца и утолщению стенок. Это означает, что увеличивается риск некрозов в сердечной мышце, приводящих к инфаркту.

2. Пиво вымывает желудочный сок, что очень сильно увеличивает нагрузку на поджелудочную железу.

3. Пиво вызывает привыкание, это не миф. Пивной алкоголизм-самое распространённое явление.

4. Во всех разновидностях пива содержится большое количество консервантов и вкусовых добавок, постоянное поглощение которых приводит к разрушению организма.

5. Употребление пива сильно воздействует на печень. Из-за этого происходит её увеличение в размерах, что приводит к циррозу печени.

6. Пиво обладает мочегонным эффектом, очень частое его употребление сильно перегружает работу почек, которые при этом, как и печень, увеличиваются в объёме.

7. Пагубно влияет пиво и на работу эндокринной системы. Происходят разные нарушения в организме, такие как «пивной животик» и увеличение груди у мужчин.

Польза пива очень мала, в сравнении с тем, какой вред его употребление может нанести организму.