Лагман - это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить лапшу. В продаже есть хорошая лапша.
Ингредиенты:
- мясо 500 гр (говядина или баранина)
- Лапша 500 гр (тонкая длинная или спагетти)
- лук 2 шт
- морковь 2 шт
- картофель 2 шт
- перец сладкий 1 шт
- чеснок 3 зубчика
- зелень по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- паприка (порошок) по вкусу
- растительное масло
- соль
Приготовление:
Нарезаем мясо маленькими кусочками. Лук мелко нашинкуем. Морковь и картофель нарезаем кубиками. Чеснок измельчаем. Сладкий перец режем прямо с зернышками. Обжариваем до готовности мясо. Добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем. Добавляем картофель, морковь, перец, чеснок и так же все обжариваем, постоянно помешивая. Выкладываем все в кастрюлю, заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла мясо и овощи. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.
Лапшу отвариваем отдельно в большом количестве подсоленной воды. Откидываем на дуршлаг. Лапшу не ломаем, а варим целиком.
В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем нашим приготовленным супом.
Лагман - это очень вкусно. Его очень любят дети.
Готовьте с любовью!