А вы все ещё готовите классическую селёдку под шубой на новый год и не рискуете отступить и на шаг? Очень зря🤔есть куча вариантов данного блюда! И поверьте, они не уступают классике! А есть ещё и пп варианты, расскажу вам об одном таком полезном для фигуры😊
А вы знали, что сельдь под шубой есть в книге рекордов Гинесса? В Саратове приготовили 631 кг этой вкуснятины, правда классической!!!
Нам понадобится:
1. Красная рыба малой соли (у меня горбуша, но можно взять любую на ваш вкус)
2. Яблоки очищеные 3 шт
3. 2-3 варёных яйца
4. Свёкла средняя
5. Лук красный (можно обычный)
6. Ацидофилин (простокваша)
Подготовим первый слой - рыбный. Режем мелко рыбу и выкладываем на дно тарелки. Красная рыба без костей, поэтому данный этап получается довольно просто
Затем нарезаем лук и посыпаем сверху на рыбу. Равномерно распределяем лук по тарелке
Теперь трём яблоки на крупной тёрке. Лучше тереть прямо в тарелку, слои получают более пышными. И промазываем ацидофилином (простоквашей)
Следующий слой яйца, так же трём над тарелкой на крупной тёрке. Промазываем его ацидофилином
Завершающий слой свёкла, так же трём на крупной тёрке над тарелкой. Промазываем сверху ацидофилином
Селёдка под шубой готова 😊даём ей настояться и можно кушать не переживая за свою фигуру после праздников😊
Даже обычное отсутствие майонеза делает сельдь под шубой более лёгкой. Можно сделать её классической, но промащывать слои ацидофилином
Еще один вариант сельди под шубой смотрим тут
Приятного аппетита 💖
Ставьте 👍и подписывайтесь на канал🥰