Найти в Дзене
Моя еда

Моё видение селёдки под шубой

А вы все ещё готовите классическую селёдку под шубой на новый год и не рискуете отступить и на шаг? Очень зря🤔есть куча вариантов данного блюда! И поверьте, они не уступают классике! А есть ещё и пп варианты, расскажу вам об одном таком полезном для фигуры😊

А вы знали, что сельдь под шубой есть в книге рекордов Гинесса? В Саратове приготовили 631 кг этой вкуснятины, правда классической!!!

Нам понадобится:

1. Красная рыба малой соли (у меня горбуша, но можно взять любую на ваш вкус)

2. Яблоки очищеные 3 шт

3. 2-3 варёных яйца

4. Свёкла средняя

5. Лук красный (можно обычный)

6. Ацидофилин (простокваша)

Подготовим первый слой - рыбный. Режем мелко рыбу и выкладываем на дно тарелки. Красная рыба без костей, поэтому данный этап получается довольно просто

-2

Затем нарезаем лук и посыпаем сверху на рыбу. Равномерно распределяем лук по тарелке

-3

Теперь трём яблоки на крупной тёрке. Лучше тереть прямо в тарелку, слои получают более пышными. И промазываем ацидофилином (простоквашей)

-4

Следующий слой яйца, так же трём над тарелкой на крупной тёрке. Промазываем его ацидофилином

-5

Завершающий слой свёкла, так же трём на крупной тёрке над тарелкой. Промазываем сверху ацидофилином

-6
-7

Селёдка под шубой готова 😊даём ей настояться и можно кушать не переживая за свою фигуру после праздников😊

Даже обычное отсутствие майонеза делает сельдь под шубой более лёгкой. Можно сделать её классической, но промащывать слои ацидофилином
-8

Еще один вариант сельди под шубой смотрим тут

Приятного аппетита 💖

Ставьте 👍и подписывайтесь на канал🥰

Еда
6,93 млн интересуются