Найти тему
2 повара

Салат со свеклой и горошком

Оглавление

Сочетание этих продуктов в одном блюде не самое обычное, но вкус получится очень удачным. Делаем салат со свеклой, горошком и ветчиной.

Ингредиенты:

ветчина — 200 грамм;

замороженный зелёный горошек — 200 грамм;

отварная свекла — 2 средние штуки;

салат айсберг — половина кочана;

перепелиные яйца — 6 штук;

стебли зелёного лука — 4-5 штук;

хрен — 1 столовая ложка;

сметана — 4 столовые ложки;

оливковое масло «Iberica» Extra Virgin — 1 столовая ложка.

Приготовление салата со свеклой, горошком и ветчиной.

Берём требуемое количество ингредиентов.

Зелёный горошек отвариваем в течении 5 минут, затем откидываем на дуршлаг и даём остыть. Перекладываем в салатник.

Листья салата режем тонкими полосками и немного мнём руками.

Ветчину режем соломкой, соединяем с горошком и салатом.

Салат заправляем оливковым маслом,

сметаной и хреном. Перемешиваем и выкладываем на блюдо, украшаем половинками отварных перепелиных яиц и кубиками нарезанной свеклы. Посыпаем зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита.