Найти тему
2 повара

Апельсиновое желе

Оглавление

Оригинально оформленный десерт будет прекрасно смотреться на детском празднике — апельсиновое желе.

Ингредиенты:

апельсины — 3 штуки;

желатин — 20 грамм;

сахар — 100 грамм.

Приготовление апельсинового желе.

Заливаем желатин 3 столовыми ложками холодной кипячёной воды, оставляем на 30-40 минут.

Апельсины разрезаем пополам.

Выжимаем сок, процеживаем.

Из апельсиновых корок аккуратно делаем чашечки, вынув остаток мякоти.

Сок с сахаром прогреваем на плите, растворяем желатин.

Разливаем по чашечкам.

Убираем в холодильник до полного застывания. Разрезаем и подаём на стол. Приятного аппетита.

Если апельсины остались, то из них можно сделать мармелад.