Найти тему
Готовим без труда

Вспомним СССР. Готовим знаменитый салат "Витаминный".

Этот простой и незатейливый салат был неотъемлемой частью советского быта. Он бывал и в различных столовых всех уровней, и на домашних столах. Его готовили и в школах, и на заводах, и на турбазах - везде. Потому что просто и полезно.

Салат "Витаминный". Фото с сайта chto-polezno.ru
Салат "Витаминный". Фото с сайта chto-polezno.ru

Безумно простой салат. Его основной секрет - в предварительной термической обработке капусты перед приготовлением.

Надо всего-то:

  • 500 грамм капусты белокочанной
  • 300 грамм моркови
  • 4 столовых ложки уксуса
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла
  • соль и сахар - по вкусу

Капусту подготавливаем очень просто. Шинкуем ее тонкими ломтиками, затем добавляем уксус и соль (я на такой объем беру 1 чайную ложку). После этого хорошо перемешаем ее и немного подавим, чтобы пошел сок.

После этого ставим емкость с капустой на плиту и прогреваем ее на несильном огне, помешивая, 5 минут. Вот и весь секрет. После чего даем ей остыть и желательно постоять. Но если времени нет - хватит и 15 минут.

Морковь шинкуем тонкой соломкой или просто натираем на крупной терке. Затем смешиваем капусту с морковью, вливаем подсолнечное масло и засыпаем немного сахара. Вот наш салат и готов, но чтоб "дойти до кондиции" ему следует постоять еще часик в холодильнике.

Фото с сайта valericl.beget.tech
Фото с сайта valericl.beget.tech

Столько лет прошло, а рецепт еще актуален. Хорош и на закуску, и на завтрак, и в обед. Приятного аппетита!

Можете писать о том, что еще стоит вспомнить, в комментариях. И подписывайтесь на мой канал!