Найти тему
Юрий Тен

Салат с лапшой соба/Soba Salad. 🇯🇵🇯🇵🇯🇵

​​

Ингредиенты:

- 170 г. лапши соба

- зеленый лук – 2 шт.

- 1/4 чашки измельченного кориандра

- 2 ст. л. кунжута

Для заправки

- 1 ст. л. рапсового масла

- 3 ст. л. кунжутного масла

- 1/2 ч. л. измельченного красного перца

- 3 ст. л. меда

- 3 ст. л. соевого соуса

Количество порций: 2-3

Способ приготовления:

1. Объединяем вместе рапсовое масло, кунжутное масло и измельченный красный перец в небольшой миске. Нагреваем в микроволновой печи в течение 3 минут. Откладываем в сторонку, даём остыть.

2. Добавляем мед и соевый соус в среднюю миску, хорошо перемешиваем. Добавляем масляную смесь (шаг 1) в миску, хорошо перемешиваем, пока мед полностью не растворится.

3. Доводим воду до кипения. Отвариваем лапшу соба в соответствии с инструкцией на упаковке, до готовности. Откидываем лапшу на дуршлаг, промываем под холодной проточной водой. Даём стечь воде, кладём лапшу в большую миску.

4. Добавляем заправку (шаг 2), зеленый лук, кориандр, кунжут в лапшу соба, всё хорошо перемешиваем. Подаём в миске или тарелке, посыпав дополнительным количеством зеленого лука и кунжута.

Еда
6,93 млн интересуются