Для начало разберём что такое ПЛОВ:
Плов - это блюдо из риса, сваренного особым способом. Плов готовят с жареной и поваренной бараниной, домашней птицей, рыбой, яйцами, с варёными или сушеными фруктами, орехами и овощами.
Для приготовления большинства пловов рис перед варкой промывают и замачивают в тёплой воде в течение часа для набухания, после чего откидывают на дуршлаг или сито и варят по одному из следующих способов.
ПЕРВЫЙ СПОСОБ. Промыть рис засыпать в подсоленную кипящую воду и варить, пока крупинки снаружи станут мягкими, а внутри будут ещё сохранять некоторую упругость. В этот момент рис надо откинуть на сито и для охлаждения полить его холодной водой. Затем в глубокой кастрюле растопить часть жара, положить туда отваренный лист, полить о стольным жиром жиром, закрыть кастрюлю крышкой и нагревать в течение 40- 45 минут.
Для того чтобы рис не пристал ко дну кастрюли, на дно надо предварительно положить очень тонкую лепёшку из пресного теста, приготовленного, как для лапши. Эту лепёшку подают на стол вместе с пловом.
ВТОРОЙ СПОСОБ. В кипящую подсоленную воду ( 2 стакана воды на 1 стакан сухого риса ) прибавить часть масла или топлёного сала, засыпать помытым рисом и варить при тихом кипении, НЕ перемешивая. Когда рис впитает в себя всю воду, полить его остальным жиром, кастрюли закрыть и продолжать варить ещё 30-40 минут.