Для начало разберём что такое ПЛОВ: Плов - это блюдо из риса, сваренного особым способом. Плов готовят с жареной и поваренной бараниной, домашней птицей, рыбой, яйцами, с варёными или сушеными фруктами, орехами и овощами. Для приготовления большинства пловов рис перед варкой промывают и замачивают в тёплой воде в течение часа для набухания, после чего откидывают на дуршлаг или сито и варят по одному из следующих способов. ПЕРВЫЙ СПОСОБ. Промыть рис засыпать в подсоленную кипящую воду и варить, пока крупинки снаружи станут мягкими, а внутри будут ещё сохранять некоторую упругость. В этот момент рис надо откинуть на сито и для охлаждения полить его холодной водой. Затем в глубокой кастрюле растопить часть жара, положить туда отваренный лист, полить о стольным жиром жиром, закрыть кастрюлю крышкой и нагревать в течение 40- 45 минут. Для того чтобы рис не пристал ко дну кастрюли, на дно надо предварительно положить очень тонкую лепёшку из пресного теста, приготовленного, как для лапши. Эт
2 лучших способа приготовить плов. Вы такой плов ещё не пробывали.
9 ноября 20199 ноя 2019
15
1 мин