Найти в Дзене
Кулинария

2 лучших способа приготовить плов. Вы такой плов ещё не пробывали.

Для начало разберём что такое ПЛОВ: Плов - это блюдо из риса, сваренного особым способом. Плов готовят с жареной и поваренной бараниной, домашней птицей, рыбой, яйцами, с варёными или сушеными фруктами, орехами и овощами. Для приготовления большинства пловов рис перед варкой промывают и замачивают в тёплой воде в течение часа для набухания, после чего откидывают на дуршлаг или сито и варят по одному из следующих способов. ПЕРВЫЙ СПОСОБ. Промыть рис засыпать в подсоленную кипящую воду и варить, пока крупинки снаружи станут мягкими, а внутри будут ещё сохранять некоторую упругость. В этот момент рис надо откинуть на сито и для охлаждения полить его холодной водой. Затем в глубокой кастрюле растопить часть жара, положить туда отваренный лист, полить о стольным жиром жиром, закрыть кастрюлю крышкой и нагревать в течение 40- 45 минут. Для того чтобы рис не пристал ко дну кастрюли, на дно надо предварительно положить очень тонкую лепёшку из пресного теста, приготовленного, как для лапши. Эт

Для начало разберём что такое ПЛОВ:

Плов - это блюдо из риса, сваренного особым способом. Плов готовят с жареной и поваренной бараниной, домашней птицей, рыбой, яйцами, с варёными или сушеными фруктами, орехами и овощами.

Для приготовления большинства пловов рис перед варкой промывают и замачивают в тёплой воде в течение часа для набухания, после чего откидывают на дуршлаг или сито и варят по одному из следующих способов.

ПЕРВЫЙ СПОСОБ. Промыть рис засыпать в подсоленную кипящую воду и варить, пока крупинки снаружи станут мягкими, а внутри будут ещё сохранять некоторую упругость. В этот момент рис надо откинуть на сито и для охлаждения полить его холодной водой. Затем в глубокой кастрюле растопить часть жара, положить туда отваренный лист, полить о стольным жиром жиром, закрыть кастрюлю крышкой и нагревать в течение 40- 45 минут.

Для того чтобы рис не пристал ко дну кастрюли, на дно надо предварительно положить очень тонкую лепёшку из пресного теста, приготовленного, как для лапши. Эту лепёшку подают на стол вместе с пловом.

ВТОРОЙ СПОСОБ. В кипящую подсоленную воду ( 2 стакана воды на 1 стакан сухого риса ) прибавить часть масла или топлёного сала, засыпать помытым рисом и варить при тихом кипении, НЕ перемешивая. Когда рис впитает в себя всю воду, полить его остальным жиром, кастрюли закрыть и продолжать варить ещё 30-40 минут.