Культивируемый в Калифорнии авокадо содержит значительное количество витаминов и питательных веществ. 100-граммовая порция может уже давать хорошее количество пищевых волокон и витамина С, и если вы едите больше блюд из авокадо, это количество также может увеличиться.
Содержание питательных веществ в авокадо:
Размер порции: 100 граммов, сырое авокадо
1. Калории 167
2. Калории из жира 31,4
3. Общее содержание жира 15,41 г
4. Насыщенный жир 2,126 г
5. Трансжиры 2 г
6. Холестерин 0 мг
7. Натрий 8 мг
8. Всего Углеводы 8,64 гр.
9. Волоконно-оптическое питание 6,8 г
10. Сахар 0,3 гр.
11. Белковое вещество 2 г
12. Витамин А 3мг
13. Витамин С 15мг
14. Кальций 1мг
15. Железо 3мг
Полезные рецепты с использованием авокадо.
Хрустящий, зеленый салат.
Авокадо в основном используется для приготовления вкуснейшего гуакамоле. Однако авокадо можно также добавлять в бургеры, сэндвичи, макароны, супы и коктейли или же использовать в качестве вкусного дополнения к свежему салату, как в рецепте, приведенном ниже:
Ингредиенты:
1. 1 красный или зеленовато-листовой салат или ромэйн.
2. 1 целое авокадо, разрезанное на куски.
3. 1 чашка семян подсолнечника.
4. 1 средний помидор, нарезанный мелкими кусочками.
5. 1 средний огурец.
6. 1/4 чашки жареных кедровых орехов.
Соус:
1. 1/4 чашки оливкового масла.
2. 1/8 чашки бальзамического уксуса.
3. 1 зубчик чеснока, дробленый.
4. 1 чайная ложка дижонской горчицы.
Способ приготовления:
1. Приготовьте листья салата.
2. Поместите в большую миску.
3. Разрежьте оставшиеся овощи и добавьте их в салат.
4. Поджарьте кедровые орехи в сухой сковороде на среднем огне в течение 4-5 минут или до слегка подрумяненного состояния.
5. Взбейте вместе оливковое масло и уксус.
6. Добавьте измельченный чеснок.
7. Заправьте этим соусом салат.
8. Подавайте.
С использованием такого количества продуктов, у вас получится 4 порции.
Благодаря относительно низкому содержанию пестицидов, можно купить любой авокадо, собых праивл по выбору авокадо нет. Фактически, авокадо заняли первое место в списке "Чистых" продуктов. Это означает, что большинство сортов могут быть свободны от загрязняющих ваш организм веществ.
Однако 23 марта 2019 года Управление по контролю над продуктами питания и лекарствами США выпустило отзыв об авокадо производства корпорации "Генри Авокадо". В отзыве говорилось о возможном заражении моноцитогенами листерии. Хотя о случаях болезней, вызванных заражением авокадо, не сообщалось. Но лучше быть очень осторожными и покупать фрукты у фермера или проверенного продавца.
Факты про авокадо.
Поскольку ацтеки считали авокадо плодородным фруктом, а народы майя использовали его в качестве афродизиака, стигма в отношении авокадо была очевидна в XIX и начале XX веков. В эти периоды люди, которые были очень обеспокоены своим имиджем и хотели выглядеть целомудренными, избегали употребления в пищу или покупки авокадо. В конечном счете, фермеры начали кампанию по убеждению потребителей, что они могут употреблять авокадо без чувства вины и заботы о своих предполагаемых афродизиактивных последствиях.
Не только для гуакамоле, нарезанные авокадо придают сливочную текстуру и вкус сэндвичам, обертываниям и салатам.
Но преимущества для здоровья авокадо являются очень большими, особенно из-за того, что авокадо содержит здоровые жиры, которые позволяют вашему организму усваивать другие полезные вещества.
Авокадо также могут способствовать повышению содержания необходимых витаминов и минералов, включая волокна, витаминов К, В5, В6, С, фолата, а также значительно повысить уровень вашего общего благосостояния.