Отличное блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол хочу предложить вам на заметку. Несложно, сытно и всегда аппетитно. Перед вами простой и классный способ, как приготовить мясо с картошкой под шубой в духовке.
Ингредиенты:
- Свинина - 400 гр.
- Картофель - 400 гр.
- Лук - 1 шт.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Мука - 1 ч.л.
- Молоко - 1 стакан
- Сыр - 100 гр.
- Соль и перец - 1 по вкусу
Приготовление:
1. Первым делом очистите картофель. Выложите его в кастрюлю, посолите и отварите на протяжение минут 15 (время указано для крупной картошки). После слейте воду и остудите.
2. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Отбейте немного. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любимые специи.
3. На дно жаропрочной формы выложите нарезанный лук.
4. Сверху - свинину.
5. Остывший картофель нарежьте кружочками.
Важно знать! Предварительная варка картофеля сокращает время запекания, а отварить ее можно и заранее.
6. И выложите в форму. Включите духовку, пусть та разогревается до 200°С.
7. В сотейнике растопите сливочное масло.
8. Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
9. Тонкой струйкой вливайте молоко, не переставая помешивать.
10. Прогрейте соус, после чего снимите его с огня.
11. Натрите на терке сыр. Примерно половину выложите в соус и перемешайте.
12. Выложите "шубу" на картошку. Разровняйте, чтобы она полностью все покрыла.
13. Оставшимся сыром присыпьте блюдо сверху.
14. Отправьте в духовку.
15. Запекайте минут 25 до румяной корочки.
Приятного аппетита!