Найти тему
Мои Вкусняшки!

"Мясо с картошкой под шубой" в духовке

Отличное блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол хочу предложить вам на заметку. Несложно, сытно и всегда аппетитно. Перед вами простой и классный способ, как приготовить мясо с картошкой под шубой в духовке.

Ингредиенты:

  • Свинина - 400 гр.
  • Картофель - 400 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Мука - 1 ч.л.
  • Молоко - 1 стакан
  • Сыр - 100 гр.
  • Соль и перец - 1 по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом очистите картофель. Выложите его в кастрюлю, посолите и отварите на протяжение минут 15 (время указано для крупной картошки). После слейте воду и остудите.

2. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Отбейте немного. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любимые специи.

3. На дно жаропрочной формы выложите нарезанный лук.

4. Сверху - свинину.

5. Остывший картофель нарежьте кружочками.

Важно знать! Предварительная варка картофеля сокращает время запекания, а отварить ее можно и заранее.

6. И выложите в форму. Включите духовку, пусть та разогревается до 200°С.

7. В сотейнике растопите сливочное масло.

8. Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

9. Тонкой струйкой вливайте молоко, не переставая помешивать.

10. Прогрейте соус, после чего снимите его с огня.

11. Натрите на терке сыр. Примерно половину выложите в соус и перемешайте.

12. Выложите "шубу" на картошку. Разровняйте, чтобы она полностью все покрыла.

13. Оставшимся сыром присыпьте блюдо сверху.

14. Отправьте в духовку.

15. Запекайте минут 25 до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Поддержите канал лайком и подпиской!

Еда
6,93 млн интересуются