Доброго всем дня!
Одним из моих хобби, в декретном отпуске, стала выпечка. Точнее было бы сказать, торты, капкейки, и разного рода сладости.. Самым любимым тортом, у моих заказчиков, за свою нежность, и ванильный вкус, стал «Молочная девочка».»
Сегодня мы с вами приготовим этот торт, о котором вы, я думаю, уже ни раз слышали. Торт "Молочная девочка». Он пришёл к нам от немецких хозяюшек и покорил всех своим вкусом.
Если бы существовал приз за самый нежный торт, то он однозначно принадлежал «Молочной девочке»! Торт получается воздушным, с тоненькими пористыми коржами, все это прослаиваем безумно вкусным кремом, и в итоге вы испытаете истинное наслаждение!
Итак, для коржей нам понадобиться:
4 яйца;
2 банки сгущёнки;
370 гр. просеянной муки
40 гр. крахмала
20 гр. разрыхлителя теста.
Взбиваем яйца, добавляем сгущеное молоко и еще раз взбиваем. Все до однородности перемешиваем.
Просеиваем муку, разрыхлитель и крахмал, добавляем в получившуюся массу. И теперь все это последний раз перемешиваем.
Должна получиться достаточно жидкая но однородная консистенция.
Берём силиконовый коврик, и выкладываем тесто по 2 ст л и размазываем по кругу, выпекаем при 180 град 5 мин каждый корж, вытаскиваем из духовки , отделяем коврик и обрезаем каждый корж , что бы торт получился ровным.
Каждый корж прокладываю пищевой пленкой,и складываем друг на друга. Убираю в холодильник на время приготовления крема.
Итак, крем «Дипломат»
✔Молоко 500 гр
✔Яйца 2 шт
✔Сахар 100 гр
✔Крахмал 30 гр
✔Масло сливочное 50 гр
✔Сливки 33% 200 гр
Берём молоко, и доводим его почти до кипения.
В отдельной чашке взбить яйца с сахаром, добавить просеянный крахмал, смешать до однородности.
В получившуюся смесь тонкой струйкой влить горячее молоко, интенсивно размешивая венчиком.
Поставить всё это на очень медленный огонь. Постоянно помешивая венчиком, варить до загустения.
Готовый крем снять с плиты, добавить сливочное масло, хорошо перемешать до однородности.
Слегка остудить, накрыть плёнкой в контакт, убрать в холодильник на несколько часов до полного охлаждения.
Перед использованием крема нужно хорошо взбить сливки и смешать всё до однородности. Крем готов!
Сборка торта:
Собирать торт нужно в кольце. Сначала Корж, далее крем, потом снова корж, крем...и так далее. В прослойку я складывала киви и банан. Последний корж не смазываем. Оставляем в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь. Далее покрываем кремом финишным кремом ( я это делаю кремом чиз), выравниванием, декорируем.⠀⠀⠀⠀
Нюансы:⠀⠀
1. Сгущённое молоко я использую если в составе ТОЛЬКО молоко и сахар.
2. Не нужно снимать коржи с бумаги. Если будете их хранить, оберните пищевой пленкой, так коржи не прилипнут друг к другу.⠀⠀
3. В этот тортик можно положить ягоды или фруктовые курды, но тогда учтите, что торты с начинкой без термической обработки хранятся не более суток!⠀
- крем в этом торте может быть любой, но главное не очень сладкий.. тк коржи сами по себе, за счет сгущённого молока, имеют сладкий вкус.
⠀⠀⠀Про декор расскажу в отдельном посте, если захотите 😉
Пеките с удовольствием!
Ну и конечно не могу не попросить вас поставить "Лайк" и "Подписаться" на мой канал.