Найти в Дзене
Bubusya

Очень простой и вкусный торт «Молочная девочка». Подробный рецепт с фото!

Доброго всем дня!

Одним из моих хобби, в декретном отпуске, стала выпечка. Точнее было бы сказать, торты, капкейки, и разного рода сладости.. Самым любимым тортом, у моих заказчиков, за свою нежность, и ванильный вкус, стал «Молочная девочка».»

«Молочная девочка», в тематике              «Ми-ми-мишки»
«Молочная девочка», в тематике «Ми-ми-мишки»

Сегодня мы с вами приготовим этот торт, о котором вы, я думаю, уже ни раз слышали. Торт "Молочная девочка». Он пришёл к нам от немецких хозяюшек и покорил всех своим вкусом.

Если бы существовал приз за самый нежный торт, то он однозначно принадлежал «Молочной девочке»! Торт получается воздушным, с тоненькими пористыми коржами, все это прослаиваем безумно вкусным кремом, и в итоге вы испытаете истинное наслаждение! 

Итак, для коржей нам понадобиться: 

-2

4 яйца;

2 банки сгущёнки;

370 гр. просеянной муки

40 гр. крахмала 

20 гр. разрыхлителя теста. 

-3

Взбиваем яйца, добавляем сгущеное молоко и еще раз взбиваем. Все до однородности перемешиваем.

-4

Просеиваем муку, разрыхлитель и крахмал, добавляем в получившуюся массу. И теперь все это последний раз перемешиваем.

-5

Должна получиться достаточно жидкая но однородная консистенция. 

-6

Берём силиконовый коврик, и выкладываем тесто по 2 ст л и размазываем по кругу, выпекаем при 180 град 5 мин каждый корж, вытаскиваем из духовки , отделяем коврик и обрезаем каждый корж , что бы торт получился ровным.

-7

Каждый корж прокладываю пищевой пленкой,и складываем друг на друга. Убираю в холодильник на время приготовления крема.

Итак, крем «Дипломат»

-8

✔Молоко 500 гр

✔Яйца 2 шт

✔Сахар 100 гр

✔Крахмал 30 гр

✔Масло сливочное 50 гр

✔Сливки 33% 200 гр

Берём молоко, и доводим его почти до кипения. 

-9

В отдельной чашке взбить яйца с сахаром, добавить просеянный крахмал, смешать до однородности.

-10

В получившуюся смесь тонкой струйкой влить горячее молоко, интенсивно размешивая венчиком.

-11

Поставить всё это на очень медленный огонь. Постоянно помешивая венчиком, варить до загустения. 

Готовый крем снять с плиты, добавить сливочное масло, хорошо перемешать до однородности. 

Слегка остудить, накрыть плёнкой в контакт, убрать в холодильник на несколько часов до полного охлаждения. 

-12

Перед использованием крема нужно хорошо взбить сливки и смешать всё до однородности. Крем готов!

Сборка торта:

-13

Собирать торт нужно в кольце. Сначала Корж, далее крем, потом снова корж, крем...и так далее. В прослойку я складывала киви и банан. Последний корж не смазываем. Оставляем в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь. Далее покрываем кремом финишным кремом ( я это делаю кремом чиз), выравниванием, декорируем.⠀⠀⠀⠀

Нюансы:⠀⠀

1. Сгущённое молоко я использую если в составе ТОЛЬКО молоко и сахар.

2. Не нужно снимать коржи с бумаги. Если будете их хранить, оберните пищевой пленкой, так коржи не прилипнут друг к другу.⠀⠀

3. В этот тортик можно положить ягоды или фруктовые курды, но тогда учтите, что торты с начинкой без термической обработки хранятся не более суток!⠀

  1. крем в этом торте может быть любой, но главное не очень сладкий.. тк коржи сами по себе, за счет сгущённого молока, имеют сладкий вкус.

⠀⠀⠀Про декор расскажу в отдельном посте, если захотите 😉

Пеките с удовольствием!

Ну и конечно не могу не попросить вас поставить "Лайк" и "Подписаться" на мой канал.

Торты
619 тыс интересуются