Нежный, вкусный, просто тает во рту! Давно мечтала сделать, и вот решилась. Потом не смогла найти рецепт, который бы меня устраивал.
Готовится очень легко, т.к. его не надо выпекать, но результат ошеломительный.
В итоге, изучив несколько разных рецептов, вывела свой.
Для основы:
300гр. печенья Юбилейное
100гр. сл. масла
Для чизкейка:
500гр. творожного сыра
500гр. сливок жирностью от 30%
250гр. сахарной пудры
100гр. фисташковой пасты
25 гр. желатина
80 мл воды для замачивания желатина
Приготовление:
Печенье измельчить в крошку с помощью блендера или мясорубки. Масло растопить в микроволновке. Смешать печенье и масло, выложить эту массу на дно разьемной формы (я предварительно вырезала круг из пекарской бумаги по размеру дна формы, и застелила его) и утрамбовать. Форму с основой убрать в холодильник.
В это время займёмся самим чизкейком. Желатин замочить в воде по инструкции. Я брала фирмы Dr.Oetker. Он замачивается в горячей воде буквально на 5 минут. Пока желатин набухает, нужно смешать сливки, сыр и пудру венчиком или ложкой. Взбивать ничего не нужно. Когда ингредиенты перемешаются до однородности, вмешать фисташковую пасту. Затем тонкой струйкой влить желатин, постоянно помешивая массу.
Получившуюся смесь вылить в форму и убрать в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Самое замечательное, что готовится такой чизкейк очень быстро, в отличие от классического (того, который надо выпекать, хотя я его обожаю). Ну и фисташковая паста - продукт труднодоступный. Можно приготовить этот десерт без нее, добавив при этом ванильного сахара или ванилина. Получится не менее вкусный ванильный чиз👌.
Приятного аппетита!
Если статья была для вас полезна, не пожалейте поставить 👍.
Спасибо за внимание!