Нас так заворожила красота Кояшского озера, что хотели там и расположиться на ночь. Доехали до побережья и ...застряли в песке. Народец там был с палатками, даже несколько нудистов. Но они сказали, что с пляжа представители власти их гонят под предлогом "не положено". Мы не стали испытывать судьбу, хорошие люди помогли нам выбраться из песчаного плена. Погнали дальше, на запад.
На ночь расположились на холме под Феодосией. Палатки ставили уже впотьмах, долго искали место под стоянку. Много съездов, обозначенных на карте, были по факту перекрыты шлагбаумом или перекопаны. Говорят, опасаются пожаров...
Палатки поставили в соснах и заснули под хвойный аромат...
Вот такой вид открылся наутро:
Подвох стоянки был один - очень плодородная почва под ногами. Если идти по дороге, очень быстро, за считанные секунды, к сандалиям прилепляется слой грязи сантиметров 5. И по бокам столько же... Ноги становятся неподъемными...
Как только на машине не застряли! Смотрите на колёса...Еле отковырялись от этой земли, похожей на масло...
А ещё в Крыму такие колючки растут, так что берегите ноги. Они сухие, можно запросто пораниться или занозу засадить. Будьте осторожны!
Каждый день мы сами по себе просыпались с восходом солнца. И выспавшиеся! Обычно я со скрипом просыпаюсь в 7:30. От удара об пол, падая с кровати)))
Погода просто чудесная! Легкий ветерок... Завтрак богов ждёт)))
Пару часов занимало приготовление завтрака и собирание палаток. Обычно часам к 9 мы уже ехали навстречу приключениям!
На завтрак было, к примеру: овсянка (на сухом молоке), кукуруза (нарвали на поле), яичница (из 10 яиц). Ещё чай с поджаренным хлебом. Турбопечка выручала как никогда. Идеально на шишках)))
Двигались по навигатору. Приложение maps не требует Интернета, это важно в Крыму. Он там варварский((( по стоимости.
Расстояние небольшие между городами. В Феодосии поставили машину, пошли гулять пешком.
Первым делом дошли до моря, но купаться как-то не хотелось...
Вот такой городской пляж в Феодосии. Присмотритесь - люди с птицами загорают отдельно)))
Небольшой парк запомнился таким сооружением.
Это фонтан Айвазовского. Вроде как он был спонсором (раньше называлось меценат) строительства этого фонтана с питьевой водой. Сейчас не работает(((
А это обычная улица.
Поезда ездят недалеко от пляжа.
Цены на продукты в магазинах - бешеные. В два раза дороже, буквально. Местные говорят, что это не только в курортный период. А зарплаты такие же, обычно 20000 рублей. И это нормально.
Чуть дешевле, если не рядом с пляжем. И потом поняли, что если в поселках удаленных от моря покупать, не так дорого. С водой проблема. Не покупать же в магазинах! В селах как проезжали, спрашивали, где у них колодцы, набирали 5-ти литровые баклашки, штук 6-8 у нас было.
А ещё обратила внимание на о, что в городе много кошек. Это особенность южных городов))) Конечно, каждую встречную кошку надо погладить)))
Мы обожаем кошек! Так скучали по своим...
Если тоже любите кошек - ставьте лайк, если собак,то пишите комменты)))
Читайте ещё:
Про начало путешествия в Крыму
Пешком по Абхазии
На велосипедах по Беларуссии
Фильмы, мотивирующие искать приключения на свою задницу