Немцы всегда славились своей практичностью. И в делах, и в еде. Так, в немецких семьях, для экономии времени, места в печи хозяйки придумали делать высокий дрожжевой хлеб, верх которого смазывался повидлом, ягодами и посыпался песочным тестом в форме кружочков - ривели.
Этот пирог выпекали, разрезали поперёк. Низ использовали как хлеб 🍞- ели с супом, вторыми блюдами, для бутербродов(тоже, кстати, немецкое блюдо). А сладкая, ароматная верхушка была отличным десертом и любимым лакомством детей.
Рецепт настоящего ривелькухена российских немцев смотрите здесь https://youtu.be/8x7EYoQ2B4U
Сегодня моя супруга проводила мастер-класс по приготовлению этого пирога. Разлетелся по кусочкам!