Найти в Дзене
Андрей Скворцов

Ривелькухен - немецкий пирог из дрожжевого и песочного теста

Немцы всегда славились своей практичностью. И в делах, и в еде. Так, в немецких семьях, для экономии времени, места в печи хозяйки придумали делать высокий дрожжевой хлеб, верх которого смазывался повидлом, ягодами и посыпался песочным тестом в форме кружочков - ривели. 

-2

Этот пирог выпекали, разрезали поперёк. Низ использовали как хлеб 🍞- ели с супом, вторыми блюдами, для бутербродов(тоже, кстати, немецкое блюдо). А сладкая, ароматная верхушка была отличным десертом и любимым лакомством детей.

-3

Рецепт настоящего ривелькухена российских немцев смотрите здесь https://youtu.be/8x7EYoQ2B4U 

Сегодня моя супруга проводила мастер-класс по приготовлению этого пирога. Разлетелся по кусочкам! 

Еда
6,93 млн интересуются