Нам понадобится:
Щиница (на 3,5 литра кастрюлю 0,5 л банка щиницы)
Рёбрышки свинные (можно взять любой суповой набор)
6-7 картофелин
1 луковица
2 ст. л. перловки
Соль
Перловку промываем и заливаем горячей водичкой.
Щи перед варкой нужно попробовать, если они сильно кислые и горчит промыть проточной водой в дуршлаке.
Я готовлю щи в мультиварке.
Закладываем ингредиенты в чашу.
Лук чищу и кладу целиком.
Картофель режу кубиками. Моя мама ложит картошку целиком потом мнёт вилкой, кому как удобно.
На 3,5 литра я ложу столовую ложку с горкой соли. Заливаю горячей водой.
Ставлю на 4 часа. В скороварке или мультиварке-скороварке варится гораздо быстрее.
Готовность можно проверить попробовав щиницу, она должна быть мягкой и по перловке, если крупа готово, значит и все сварилось.
Мой муж такие щи называет - похмельные за чудесный, кисловатый бульон и не похожий не на другие супы вкус. Обязательно попробуйте.
Приятно аппетита !