Массачусетс
Пуритане, которые основали колонию Массачусетского залива, были не первыми английскими поселенцами в Новой Англии; так называемые паломники избили их примерно на 10 лет. Но пуритане Массачусетского залива оставили более продолжительное наследие. За одиннадцатилетний период (1629-1640 гг.) пуритане прибыли в большем количестве, в основном из Восточной Англии.
В 17 веке Восточная Англия была наиболее экономически развитым регионом Великобритании. Восточные англичане были фермерами и умелыми ремесленниками; они были хорошо образованными и грамотными. Они почти не уважали королевские или аристократические привилегии.
В Восточной Англии они практиковали местное самоуправление через выборных представителей (выборщиков), которым они доверяли в ведении дел общины. Они принадлежали к среднему классу и примерно все равны по материальному благосостоянию.
Когда они переехали в Массачусетс, они привезли с собой свои собственные народные обычаи. К ним относятся многие обычаи и ценности, к которым они привыкли в Восточной Англии.
Они также были глубоко религиозны и принесли утопическое видение общества, которое принесет Царство Божье на Землю, управляемое особым пуританским толкованием Библии.
Они принимали в свои общины только тех людей, которые были готовы подчиняться своему пуританскому клейму кальвинизма; инакомыслящие подвергались наказанию или изгнанию.
С другой стороны, по Бурстину (1958), пуритане были совершенно не утопичны и практичны в своей повседневной жизни. Поскольку они рассмотрели свои теологические вопросы и ответили на них, Бурстин говорит, что они могли бы уделять меньше внимания целям общества, а не практическим средствам для того, чтобы общество работало эффективно.
В конце концов, исторические обстоятельства могут даже стереть религиозный авторитаризм с лица земли, оставив в прошлом самоуправление, местный контроль и прямую демократию.
Как заметил Вудард (2011), "Янкис стал бы верить в правительство до такой степени, что люди из других американских стран не поверили бы". Новые англичане доверяли правительству защищать общественное благо от эгоистичных схем корыстных интересов. Они выступают за поощрение нравственности путем запрещения и регулирования нежелательной деятельности.
Они верили в ценность государственных расходов на инфраструктуру и школы как средства создания лучшего общества. Сегодня, отмечает Вудард, "Янкис больше, чем любая другая группа в Америке, представляют себе, что правительством управляют сами по себе".
Они считают, что все должны участвовать, и ничто не вызывает у них большего гнева, чем манипулирование политическим процессом ради личной выгоды.
Вирджиния
Согласно Фишеру (Fischer, 1989), поскольку пуританские миграции заканчивались в 1641 г., новая миграция только начиналась. Эта миграция произошла с юга Англии, и эти новоприбывшие поселились на территории нынешней юго-восточной Вирджинии, в районе, известном как Приливная вода. Основатели Вирджинии отличались от пуританцев Новой Англии настолько сильно, насколько могла быть любая группа.
В то время как пуритане были ремесленниками, фермерами и ремесленниками с востока Англии, жителями Южной Англии были английские "джентльмены" из Приливной Вирджинии. Экономика Южной Англии в 17 веке была организована в основном на производстве зерна и шерсти. В то время как пуритане жили в Восточной Англии достаточно эгалитарной жизнью, юг Англии был отмечен серьезным экономическим неравенством.
Те, кто не владел землей, были арендаторами. Регион также сильно пострадал во время английской гражданской войны, в результате которой король Англии выступил против парламента по поводу того, каким образом должна была управляться Англия. Высаженные чревовещатели южной Англии были роялистами; они поддерживали короля. Однако они оказались на проигрышной стороне конфликта.
В отличие от пуританцев, мигрировавших в Новую Англию по религиозным причинам, роялисты надеялись избежать ухудшения ситуации, ищут удачи в Новом Свете. В той степени, в какой религия была важна для них, они приняли Англиканскую церковь, ту же самую церковь, что и король Англии.
Как и пуритане, роялисты не были первыми английскими поселенцами в своем регионе. Самые ранние Вирджинцы основали колонию в Джеймстауне в 1607 году. Также, как и пуритане, роялисты оказались более успешными администраторами, чем поселенцы, которые приезжали раньше.
Но, хотя поселенцы в Джеймстауне были некомпетентны во многих отношениях, они заложили основу для успешной экспортной сельскохозяйственной промышленности на основе табака (Woodard, 2011).
Табак был очень прибыльной культурой, и Вирджиния идеально подходила для его выращивания, но это было очень трудоемко. Вирджинцы решили свою трудовую проблему путем найма большого количества отчаявшихся людей из Лондона, Бристоля и Ливерпуля. На самом деле, бедные новоприбывшие значительно превосходили роялистскую элиту; более 75 процентов иммигрантов приехали в Вирджинию в качестве служащих по контракту.
Две трети из них являются неквалифицированными рабочими, и большинство из них не умеют ни читать, ни писать. На самом деле, роялистам удалось воспроизвести условия, существовавшие на юге Англии, где они были властелинами и хозяевами крупных империй, эксплуатируя огромный и постоянный класс бедных, необразованных англичан.
Еще хуже то, что, когда Вирджиния начала терять рабочую силу из-за того, что слуги завершили свои трудовые договоры, они обратились к рабскому труду, который в конечном итоге распространился на весь юг Соединенных Штатов. До отмены рабства в 1865 году миллионы африканцев были похищены и отправлены в Новый Свет (а затем выведены в Америке) в качестве постоянной собственности (Woodard, 2011).
Как отмечал Фишер (Fischer, 1989), люди во всей Британской Америке в той или иной форме приняли идеал свободы; однако было бы ошибкой думать, что свобода имеет то же значение для жителей Новой Англии, что и для жителей Вирджинии.
Жители Новой Англии верят в упорядоченную свободу, которая означает, что свобода принадлежит не только отдельному человеку, но и всему обществу. Иными словами, свободы и права человека не являются абсолютными, а должны быть уравновешены общественным благом.
Жители Англии добровольно согласились принять ограничения своих свобод, если они соответствуют письменным законам и если они сами коллективно определяют эти законы.
Правда и то, что первоначальные пуританские основатели считали себя Божьим избранным народом, они сначала не чувствовали необходимости распространять свободу на всех, кто не принадлежал к их пуританским общинам.
Вирджинцы, напротив, приняли форму свободы, которую Фишер охарактеризовал как гегемоническую или иерархическую свободу. По мнению Фишера (Fischer, 1989), свобода для Вирджинии была задумана как "власть, а не как власть, и не подлежащая отмене другими"
Большинству джентльменов Вирджинии никогда не приходило в голову, что свобода принадлежит каждому. Более того, чем выше статус, тем больше свободы.
В то время как жители Новой Англии управляли собой по взаимному согласию, достигнутому на собраниях мэрии, верхушкой общества была небольшая группа состоятельных владельцев плантаций, которые полностью контролировали экономические и политические вопросы колонии.