Я, один из многих давних любителей шоколадных маффинов "Макдональдса". Всегда было очень интересно как их готовят так вкусно. Перепробовав множество рецептов, этот день настал, я приготовила ИХ. Таких же пышных, нежных и до безумия вкусных. Настало время поделиться и с Вами, дорогие читатели. Это будут самые лучшие маффины, из всех которые Вы когда либо пробовали, а главное, приготовленных с любовью!
Ингредиенты:
- 70 гр сахара
- 100 гр + 70 гр шоколада
- 50 мл молока
- 120 гр муки
- 1 яйцо
- 70 гр сливочного масла
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 1 ст.л. какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
Способ приготовления:
В кастрюлю кладем масло, сахар, какао, молоко, пудру и шоколад (70гр), доводим до кипения и снимаем в огня. Когда смесь остынет просеиваем муку с разрыхлителем и разбиваем яйцо, взбиваем до полной однородности. Ломаем оставшийся шоколад на маленькие кусочки. Ложкой накладываем тесто в стандартные формы для кексиков и маффинов(бумажные или силиконовые). Наполняем на 2\3 и в серединку кладем кусочки шоколада, так, чтобы они чуть чуть просвечивали сквозь тесто. Выпекаем 25 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!